Пойманный на допинге чемпион Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в эстафетном беге американский атлет Гил Робертс признан невиновным в употреблении запрещенных веществ.

Напомним, что в пробе спортсмена, взятой перед Олимпийскими Играми, был обнаружен препарат пробенецид. Как он попал в его организм? Да очень просто! Как объяснил сам легкоатлет, за несколько недель до взятия допинг-пробы его приболевшая подруга начала принимать лекарственный препарат, который и содержал вышеуказанное вещество. В день теста они якобы поцеловались сразу же после того, как девушка приняла очередную дозу своего лекарства.

Робертс утверждает, что не знал о том, будто препарат пробенецид может попасть в его организм через поцелуй, иначе никогда бы себе не позволил таких интимных отношений с возлюбленной. Как ни странно и ни смешно это звучит, однако именно благодаря этому объяснению Робертс смог доказать свою невиновность. Во всяком случае, на днях рассматривавшая дело 28-летнего спортсмена американская арбитражная ассоциация выступила за оправдание американца. Жаль, что наши спортсмены, которых обвиняют в употреблении допинга, сразу же не догадались всем скопом доложить, что перед тестами тоже целовались со своими возлюбленными. Или подобная прерогатива имеется только у американских спортсменов?

Хотя можно напомнить об еще одном странном прецеденте. В апреле этого года Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказались проводить расследование по факту положительных допинг-проб ямайских спринтеров с Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ