Сборная Латвии по бобслею и скелетону хочет устроить бойкот сочинскому чемпионату мира. Турнир в Сочи в 2017 году пройдет с 13 по 26 февраля. О бойкоте команды Латвии стало известно сегодня, 12 декабря. Такое решение последовало после презентации второй части доклада независимого эксперта WADA Ричарда Макларена. А еще раньше появилась информация, что отказаться от участия в чемпионате мира могут и американские спортсмены. Якобы они опасаются за личную безопасность и переживают по поводу допинг-контроля. Впрочем, уж от отсутствия американцев мировому бобслейному сообществу точно будет ни жарко, ни холодно. Например, 2-кратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода назвал опасения американцев настоящим безумием. По мнению легендарного бобслеиста, у США попросту нет сейчас спортсменов, способных соперничать за медали.

Выразил свое мнение и президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков. Он заявляет, что ничего страшного в том, что чемпионат мира пройдет без латышей, не видит. Каждый имеет полное право на то, чтобы высказывать свое мнение. Не хотят выступать — не проблема, будут выступать и бороться за медали другие страны, та же сборная Южной Кореи.

В свою очередь, министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что бойкот чемпионата мира спортсменами из Латвии может вызывать только негатив. По его словам, организаторы и международная федерация санного спорта обещали, что на турнире все будет соответствовать мировым стандартам, в том числе проведение допинг-контроля. Как говорит Колобков, вопросы спорта и проведения соревнований должны оставаться вне всяких подобных вещей, и ему непонятны такие заявления.

Павел Колобков выразил мнение, что бойкоты мы уже проходили еще в 80-е годы, и они ник чему хорошему не привели. Метод бойкота – это не спортивный метод. Такого быть в спорте не должно. Подобным образом спортсмены лишь сами наказывают себя.

турнир в сочи в 2017 году

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ