Немецкая телекомпания ARD выпустила новый фильм о допинге в России. На этот раз единственным героем расследования стал тренер по легкой атлетике Владимир Казарин. По мнению авторов фильма, наставник по-прежнему продолжает работать со спортсменами, несмотря на отстранение.

Главным свидетелем обвинения выступает еще один «иудушка» российского спорта — легкоатлет Андрей Дмитриев. Именно он в фильме утверждает, что тренер трудится, несмотря на отстранение из-за нарушения антидопинговых правил. В фильме демонстрируется видео, снятое на мобильный телефон, где Владимир Казарин в закрытом легкоатлетическом манеже работает с бегунами Натальей Даниловой и Артемом Денмухаметовым.

При этом Дмитриев утверждает, что Владимир Казарин – далеко не единственный тренер, который продолжает работать после отстранения, однако других фамилий все-таки не называет.

Напомним, что это уже пятый фильм телекомпании ARD о допинге в российском спорте. Премьера первой ленты, в которой проходило расследование о систематическом применении запрещенных веществ российскими легкоатлетами, состоялась в декабре 2014 года. Далее последовала серия других фильмов на этом же канале, что повлекло расследование WADA и санкции в отношении российской легкой атлетики. В итоге на Олимпийских Играх в Бразилии нашу легкую атлетику представляла лишь одна прыгунья в длину Дарья Клишина. И то лишь потому, что живет и тренируется в Соединенных Штатах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ