Бегунья Юлия Степанова большую известность получила не на беговой дорожке, а за её пределами. Вместе с супругом, теперь уже бывшим сотрудником РУСАДА (Российского антидопингового агентства) Виталием Степановым они фигурировали в немецком документальном фильме «Тайный допинг: как Россия готовит своих чемпионов» в роли главных разоблачителей российских спортсменов.

И вдруг такой неожиданный финт: Степанов направил открытое письмо в Международный олимпийский комитет (МОК), в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) и во Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), в котором заявляет, что его супруга хочет принять участие в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут этим летом. Причём в составе российской команды.  Неожиданно!

Первым отреагировал генеральный секретарь Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов. Он отметил, что в общем-то у Степановой есть шанс выступить за сборную России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Но для этого ей придётся выполнить соответствующие критерии отбора, которые определила ВФЛА. И нельзя забывать тот факт, что наша федерация временно исключена из состава IAAF, а значит, пока всё остаётся на уровне разговоров.

Тем временем тоже весьма необычное высказывание прозвучало из уст другой российской бегуньи Татьяны Фирсовой. Она заявила, что спортсменам вообще нельзя запрещать приём препаратов, потому что без них невозможно достичь высоких результатов. Мол, почему обычный человек может принимать любые препараты, а спортсмен лишён такого права?

Эхо допингового скандала дошло и до нашей футбольной сборной. По словам Марка Вуйамоза, который является главой отдела УЕФА по медицине и антидопингу, футболистам российской сборной России на чемпионате Европы будет уделяться особо пристальное внимание в вопросах допинга. Впрочем, он отметил, что перед турниром допинг-тесты сдавать придётся всем сборным-участницам турнира.yulia

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ