Череда допинговых скандалов продолжается – вслед за Марией Шараповой за употребление допинга дисквалифицировали еще одну титулованную теннисистку по имени Сара Эррани. Суд в Лозанне продлил срок ее дисквалификации с двух до десяти месяцев.

Турнир категории «WTA-челленджер» в Боле (Хорватия) 7 июня прошел без участия итальянки Сары Эррани, уличенной в применении допинга. Одна из сильнейших теннисисток мира была заявлена в программе соревнований, и снялась с них за несколько дней до заседания Международного Арбитражного суда в Лозанне.

Примечательно, что ранее спортсменка высказалась по поводу допингового скандала с Марией Шараповой. В свое время та была ее соперницей по финальным соревнованиям «Ролан Гаррос». Эррани была против каких-либо поблажек наказанной россиянке, заявив, что нечестно помогать Шараповой после того, что она сделала. Но вот и сама попала в похожую ситуацию.
 

В феврале в допинг-пробе Сары Эррани обнаружили летрозол. Это запрещенное вещество входит в состав препарата «Фемара», который мама спортсменки использует уже продолжительное время после перенесённой операции. На этом и была построена линия защиты спортсменки в суде. Якобы таблетка случайно попала на кухонный стол, где готовилась пища и Эррани приняла препарат по ошибке.

Суд встал на сторону спортсменки и дисквалифицировал ее всего на два месяца. Но вмешалось Национальное антидопинговое агентство Италии, посчитавшее наказание слишком мягким. Была подана апелляция. В итоге в июне дисквалификацию спортсменки продлили до 10 месяцев, чем сама спортсменка была крайне недовольна. Она считает проведенное судом разбирательство позорным, а решение суда – отвратительным. Сара заявила, что ни разу не употребляла допинг, потому что любит теннис.

Снова участвовать в соревнованиях Сара Эррани сможет в феврале 2019 года. Теперь атлетку ждут непростые времена. Спортивный трибунал-то ей поверил, но важно ведь еще, чтобы поверили и те, кто выходят с нею на корт, и тем более болельщики.

Ракетку в руки итальянка взяла в 5-летнем возрасте в родной Болонье. В испанской Валенсии она закончила специальную теннисную академию. В свое время это учебное заведение дало путевку в большой спорт Анне Курниковой, Марату Сафину, Давиду Ферреро и другим знаменитым теннисистам. Сегодня Сара Эррани – признанный лидер итальянского женского тенниса, первая ракетка мира. Она победила в пяти турнирах «Большого шлема» в парном разряде, в 36 турнирах WTA, является трёхкратной победительницей Кубка Федерации в составе национальной сборной Италии.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.