Эхо мельдониевого скандала еще не улеглось, как на арену российского спорта вышел новый — с допингом в спортивной ходьбе.
Едва ли не все представители знаменитой мордовской школы спортивной ходьбы были пойманы на допинге. Лозанский Спортивный Арбитражный суд (CAS) вынес решение лишить российских ходоков медалей! И каких! Олимпийских игр и обоих чемпионатов мира и Европы
Результаты мордовских спортсменов полностью аннулированы за разные периоды, начиная с 2009 по 2012 годы.
Сергей Кирядкин, например, лишился золотой медали Лондонских Олимпийских игр 2012 года.
Осталась без «серебра» тоже лондонский олимпиады Ольга Каниськина. Она же потеряла «золото» чемпионата Европы 2010 года.
Отобрали золотую медаль у Сергея Бакулина за чемпионат мира 2011 года.
За победы в чемпионатах 2009 и 2011 годов — сразу двух высших наград — лишился Валерий Борчин.
Без серебряной награды чемпионата мира 2011 года остался Владимир Канайикн.
Лозанский Спортивный Арбитражный суд (CAS) аннулировал результаты шести российских спортсменов из-за допинга в их пробах.
Шестой в этом списке стала спортсменка Юлия Зарипова. Она лишилась «золота», завоеванном на ЧМ 2011 года.
В саранской же школе легкой атлетики комментируют, что решение суда было для нихъ предсказуемым: мол, в сегодняшней ситуации по отношению к нашему спорту они иного и не ожидали.
А ведь как мы радовались победам наших ходоков на крупнейших мировых стартах. Возникают двойственные чувства: то ли легкоатлеты виноваты, то ли все дело все-таки в том, что отношение к российскому с порту предъвзятое. Как бы там ни было, медали нашим ходокам и бегунье Зариповой придется возвращать. Интересно, кто будет следующим?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ