Спорт сам по себе разнообразен, и существует бесчисленное количество его видов. Кто-то занимается им, чтобы заработать деньги, кто-то — чтобы подправить фигуру, еще кто-то — чтобы быть здоровым и сильным.

Один из самых популярных в последнее время видов спорта, особенно среди мужчин, — бодибилдинг. Название его произошло от двух английских слов: «body» — «тело» и «build» — «строить». Кстати, популярность бодибилдинга (или культуризма) вызвана именно тем, что он позволяет создать (так сказать, построить) гармонично развитое, красивое и сильное тело.

Культура тела — залог здоровья

Секрет такой уникальной популярности заключается в том, что, в отличие от большинства других спортивных дисциплин, культуризм позволяет развивать тело комплексно и гармонично. Множество упражнений из арсенала бодибилдинга используется атлетами других видов спорта для развития силы отдельных групп мышц и повышения общей устойчивости организма. К тому же, бодибилдинг не знает возрастных границ — человек любого возраста (и школьник, и тот, кому уже за…) и пола (не секрет, что этим спортом увлекается немало женщин) может прийти в зал и начать тренироваться. Ведь если правильно подойти к процессу, занятия бодибилдингом могут не только улучшить фигуру и сделать вас физически сильнее и выносливее, но даже подарить спокойствие и уверенность в себе, что тоже немаловажно.

Еще один плюс, увеличивающий популярность культуризма, — то, что изменение контуров тела наблюдается очень скоро, спустя 1-2 месяца с начала тренировок.

Одной из отличительных черт этого вида спорта наравне с его красотой является и наибольшая открытость его всевозможным допингам. Ни для кого не секрет, что бодибилдинг — один из тех видов спорта, где достаточно открыто используются препараты, искусственно повышающие мышечную массу.

Допинг-контроль в спорте был запрещен в 1987 г.

Использование допингов было частью бодибилдинга с самого начала — большинство мировых рекордов установили еще до ужесточения допинг-контроля. Допинги атлетам прописывали и врачи, и тренеры команд.

И поначалу никто не обращал на это внимания, главным образом потому что, в общем-то, существование допингов было принято. Они были частью самой идеи спорта, и почти все использовали их в том или ином виде. И только в  августе 1987 года начались мероприятия по допинг-контролю в бодибилдинге в соответствии с медицинскими требованиями Международного Олимпийского Комитета.

В настоящее время споры продолжаются. Официально допинги запрещены. Но большинство людей, которые хотят быстро достичь результатов в деле «телостроения»,  все-таки решаются употреблять препараты, чаще всего — анаболические стероиды.

В наше время уже ни для кого не секрет, что анаболические (способствующие росту мышечной ткани) и андрогенные препараты (способствующие развитию вторичных половых признаков мужского организма), как и любые фармакологические препараты, имеют определённые побочные действия и почти всегда довольно неприятные.

Во-первых, они являются гормональными. Что происходит в результате? Из-за длительного применения андрогенных препаратов возможна полная остановка производства организмом тестостерона (поскольку тестостерон поступает извне), и вследствие этого развитие эректильной дисфункции у мужчин.

Во-вторых, некоторые препараты неблагоприятно влияют на печень, поэтому могут начаться застой желчи в протоках и последующие боли в районе печени.

В-третьих, подобные препараты могут вызвать гинекомастию. Если спортсмен долго принимает андрогенные стероидные препараты, то в его организме скапливается излишек тестостерона, который начинает ароматизироваться, то есть превращаться в эстрогены. В результате возможно отложение жировой ткани по женскому типу, на животе и бёдрах, а также увеличение железистой ткани под сосками, их припухание и болезненность. В особо тяжелых случаях необходима косметическая операция для удаления разросшейся соединительной ткани.

И это далеко не все побочные эффекты, возникающие при приеме стероидов! Получается, что человек, занимающийся любым силовым видом спорта, намеренно калечит свое здоровье — нарушает гормональный фон, неимоверным нагрузкам подвергает свои сердце, печень, почки.

Помогай, а не калечь!

На самом деле, когда вы тренируетесь, и желая усовершенствовать тело, нагружаете свой организм, ему, конечно, нужна дополнительная поддержка. Организму просто необходимо помогать. Но делать это можно не препаратами, наносящими ему вред, а теми способами, которые будут полезны. Такую возможность дают биологически активные добавки. Одна из них, «Леветон-П», является уникальной и безопасной для здоровья альтернативой химическим препаратам. И он особенно подходит спортсменам, занимающимся силовыми видами спорта.

«Леветон-П» был разработан Московским научно-практическим центром спортивной медицины и прошел исследования в лаборатории клинической фармакологии и допингового контроля ГОСКОМСПОРТА РОССИИ на спортсменах высокой квалификации, мастерах спорта международного класса. Как показали исследования, курсовой прием этих препаратов повышает результативность спортсменов до 10-15%. Поэтому применение этих препаратов рекомендовано тем, кто «топчется» на месте и не может достичь желаемых результатов. Но что особенно важно, «Леветон-П» не только повышает выносливость организма и способствует достижению успехов в деле накачивания мышц, но и оказывает серьезное лечебное действие. Перечислим лишь основное:

— тонизирует центральную нервную систему, улучшает процесс обучения, памяти, условнорефлекторную деятельность;

— нормализует функцию эндокринной системы организма;

— контролирует процесс образования и расхода энергии;

— способствует антиоксидантному действию в организме, предотвращая токсические эффекты, которые активизируются при истощающей физической нагрузке;

— предотвращает гипоксию, которая почти всегда является спутником интенсивной работы;

— обладает анаболизирующими эффектами, которые необходимо поддерживать при интенсивных тренировках во избежание падения массы тела;

— улучшает микроциркуляцию сосудов головного мозга и работающих мышц.

Кроме этих качеств, «Леветон-П» устраняет еще эректильную дисфункцию, что, сами понимаете,  немаловажно. И это не единственные плюсы. Пожалуй, главное его преимущество — это уникальный состав и не менее уникальная технология обработки, технология, которая называется «Секреты долголетия». Это технология обработки холодом лекарственных растений, сохраняющая все полезные свойства, данные природой. Криообработка позволяет сохранить лекарственные растения «живыми» вместе со всеми целебными веществами и свойствами без применения химической и тепловой обработки.

«Леветон-П» не токсичен, не является лекарственным и допинговым средством и содержит в биологически усваиваемой форме весь комплекс микроэлементов, аминокислот и витаминов, необходимых спортсменам в предсоревновательный и соревновательный период.

Его основа — это порошок корней левзеи  и пчелиная обножка.

Левзея — эффективный природный адаптоген, приспосабливающий организм к возрастающей нагрузке и стрессу. Технология «Секреты долголетия» позволила сохранить еще одно важное достоинство левзеи — вывод молочной кислоты из мышц. Это ее свойство активно используют спортсмены. Левзея — источник оптимальной концентрации тонизирующих, антиоксидантных, иммуномодулирующих и энергодающих веществ  для максимальной работоспособности спортсменов.

Пчелиная обножка — цветочная пыльца, обработанная ферментами пчелы, природная кладовая витаминов, аминокислот и микроэлементов. Благодаря этим ферментам теряются аллергические свойства пыльцы и повышается усваиваемость витаминов и микроэлементов.

Так, что для того, чтобы добиваться хороших результатов в спорте, совсем не обязательно калечить свой организм искусственными гормонами. Достаточно просто обратиться к природному источнику, каким и является «Леветон-П».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ