Сложный человеческий организм, как нам всем известно, вынужден в постоянной форме потреблять витамины и микроэлементы, так как они играют значимую роль в непростых процессах, происходящих как в клетках, так в и тканях.

Отдельные группы витаминов организм может самостоятельно синтезировать, прочие же попадают вместе с употреблением пищи. К витаминам особенного значения можно отнести витаминную группу «D», которую наш организм может получать благодаря солнечным лучам света (ультрафиолету) либо путем приема специализированных продуктов питания, включающие в свой состав этот витамин.

Первостепенной задачей данного витамина считается его прямое участие в метаболическом процессе фосфора и кальция, формируя тем самым и укрепляя костную систему и ткань.

Сегодня данный витамин подразделяется на несколько групп: D2 — эрогокальциферол и D3 — холекальциферол. Эти витамины жирорастворимые, но нерастворимые в воде и устойчивы к повышенной температуре. Большой круг биохимиков полагает, что данный витамин может также носить и название «горомона», так как имеет свои особенности и отличия.

Избыток и дефицит витамина D

При малом поступлении в человеческий организм витамина D, кости подвергаются «размягчению», которое в дальнейшем приводит к развитию остеопороза. В конечном результате кости приобретают ломкий характер и медленным образом срастаются. Таким образом, при дефиците «D» нарушается работа опорно-двигательной, а также желчевыводящей системы и еще заметно ухудшает зрение.

Избыток витамина D также нежелателен, как и дефицит, так как он оказывает побочные действия и проявляет их в виде приступа рвоты и тошноты.

Продукты, содержащие витамин D

  • В печени говядины и свинины;
  • В говяжьем мясе;
  • В яичном желтке;
  • В масле растительного состава;
  • В грибах (только отдельные виды);
  • В молочной и кисломолочной продукции;
  • В зелени (петрушка, крапива);
  • В хлебе зернового происхождения;
  • В рыбе (сельдь, тунец, скумбрия).

Витамин D в спорте

Осте-ВИТ D3_коробка

Как всем будет известно, многие витамины и минералы играют не малую роль в нашей современной жизни, а для тех, кто еще при этом ведет активный образ жизни, посвящая себя большому спорту, на данной стадии они особенно важны, так как тренировки сильно изнуряют и забирают у нашего организма много сил и энергии. Витамин «D» входит также в список крайне важных и необходимых витаминов для любого атлета, культуриста или обычного спортсмена ведущего более активную жизнь, так как его недостаток может привести к различным повреждениям, осложнениям и травмам, а в худшем случае, и болезням, связанным с повреждениями костной системы и ткани.

Для того чтобы предотвратить дефицит витаминов «D», в особенности идет речь о спортсменах, которые в индивидуальном порядке соблюдают спортивную и калорийную диету, можно воспользоваться инновационными препаратами от кампании «Парафарм»Остео-Вит и Остеомед. Данные препараты как раз обладают суточной дозой витамина D , а также содержат в своем составе еще много полезных и нужных Остеомед_коллажвитаминов: трутневый расплод (включающий в свой состав — тестостерон, белки, жиры, глюкозу, углеводы, аминокислоты, фруктозу, сахарозу, микро и макро-элементы) цитрат кальция и витамин B6. В особой ситуации препарат также рекомендуется принимать и на стадиях лечения, при переломах, остеопорозе и других костных заболеваниях.

Ну а чтобы быть в постоянном спортивном тонусе и чувствовать прилив необходимых сил, воспользуйтесь рекомендованным спортивным питанием — Леветоном Форте, который вам придаст больше силовых показателей, не нарушая работу вашего организма.

Данный биологический активный комплекс содержит в своем составе также только натуральные и растительные компоненты: корень левзеи , пчелиная обножка, включающая в свою составную часть все необходимые питательные вещества (20 аминокислот, 28 микроэлементов, провитамин А, витамины групп B, D,P, PP, флавоноиды ,Ферменты, вспомогательные компоненты : лактоза , кальций, титана диоксид, твин-80,метилцеллюлоза) , витамин Е и С.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ