Важная составляющая спортивной карьеры – грамотно подобранная еда, помогающая построить такое тело, которое необходимо для решения стоящих перед конкретным человеком задач. Различные аспекты человеческого строения влияют по-разному, так, например, имеет значение не только объем мышц, но и их форма, силовые возможности, толщина жировой прослойки и многое другое. Структура питания разрабатывается на микроуровне. Необходимо знать количество белков, углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов, подходящее данному конкретному спортсмену.

Спортивное питание представляет собой комплекс пищевых добавок с повышенными питательными свойствами и уникальной биологической ценностью. Добавки необходимы для повышения приспособляемости организма, а также для скорейшего восстановления после спортивных нагрузок. Спортивное питание изготавливается из натуральных компонентов с использованием сложнейших технологий. Микрофильтрация, кроссфильтрация, ионообмен освобождают продукт от лишних веществ. Взамен этого спортивное питание обогащается разными растительными экстрактами, микроэлементами, витаминами, минералами. Все это делает организм более работоспособным и выносливым. Повышенная питательная ценность пищевых добавок позволяет спортсмену получать все необходимое организму в период изнурительных тренировок без перегрузок желудочно-кишечного тракта. При этом лишний жир сжигается безопасным способом; достигается оптимальный баланс жиров, углеводов и белков; обеспечивается естественное стимулирование концентрации, работоспособности и выносливости организма. Само по себе спортивное питание не исключает всех трудностей пути бодибилдера. Построить тело возможно только во время постоянных тренировок, которые задают программу развития. Еда – это просто строительный материал, но не единственный аспект бодибилдинга. Нельзя заменить спортивным питанием весь рацион. Пищеварительная система не будет от такого «подарка» в восторге. В спортивных смесях клетчатки практически нет, а ее дозы обычно очень малы. Они создаются именно как добавки, а не замена основному рациону питания. Основная цель спортивного питания – дать телу спортсмена возможность строить новые мышцы, связки и прочие необходимые ткани с увеличенной скоростью.

Скорость эта зависит от питания тканей, интенсивности физических нагрузок и способности мышц к восстановлению в период между тренировками. Сейчас особенно популярны гейнеры. Они предназначены для тех, кому необходимо набрать мышечную массу. В гейнеры обычно входят протеины и углеводы, однако в состав добавки входят и остальные вещества, необходимые для прогресса. Употреблять их нужно во время огромных физических нагрузок, в частности, в спортзале, когда организму приходится расходовать много энергии. Специалисты рекомендуют бодибилдерам принимать гейнеры за полтора часа до физической нагрузки и через 20-30 минут после нее. Они эффективно действуют несколько часов. Гейнеры прекрасно восстанавливают энергетические запасы клеток. Однако, помимо данных добавок, в настоящее время популярны такие препараты, как «Леветон П» и «Элтон П», помогающие атлету достичь результатов, которые он желает, эффективно нарастив мышечную массу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ