Важная составляющая спортивной карьеры – грамотно подобранная еда, помогающая построить такое тело, которое необходимо для решения стоящих перед конкретным человеком задач. Различные аспекты человеческого строения влияют по-разному, так, например, имеет значение не только объем мышц, но и их форма, силовые возможности, толщина жировой прослойки и многое другое. Структура питания разрабатывается на микроуровне. Необходимо знать количество белков, углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов, подходящее данному конкретному спортсмену.



Спортивное питание представляет собой комплекс пищевых добавок с повышенными питательными свойствами и уникальной биологической ценностью. Добавки необходимы для повышения приспособляемости организма, а также для скорейшего восстановления после спортивных нагрузок. Спортивное питание изготавливается из натуральных компонентов с использованием сложнейших технологий. Микрофильтрация, кроссфильтрация, ионообмен освобождают продукт от лишних веществ. Взамен этого спортивное питание обогащается разными растительными экстрактами, микроэлементами, витаминами, минералами. Все это делает организм более работоспособным и выносливым. Повышенная питательная ценность пищевых добавок позволяет спортсмену получать все необходимое организму в период изнурительных тренировок без перегрузок желудочно-кишечного тракта. При этом лишний жир сжигается безопасным способом; достигается оптимальный баланс жиров, углеводов и белков; обеспечивается естественное стимулирование концентрации, работоспособности и выносливости организма. Само по себе спортивное питание не исключает всех трудностей пути бодибилдера. Построить тело возможно только во время постоянных тренировок, которые задают программу развития. Еда – это просто строительный материал, но не единственный аспект бодибилдинга. Нельзя заменить спортивным питанием весь рацион. Пищеварительная система не будет от такого «подарка» в восторге. В спортивных смесях клетчатки практически нет, а ее дозы обычно очень малы. Они создаются именно как добавки, а не замена основному рациону питания. Основная цель спортивного питания – дать телу спортсмена возможность строить новые мышцы, связки и прочие необходимые ткани с увеличенной скоростью.



Скорость эта зависит от питания тканей, интенсивности физических нагрузок и способности мышц к восстановлению в период между тренировками. Сейчас особенно популярны гейнеры. Они предназначены для тех, кому необходимо набрать мышечную массу. В гейнеры обычно входят протеины и углеводы, однако в состав добавки входят и остальные вещества, необходимые для прогресса. Употреблять их нужно во время огромных физических нагрузок, в частности, в спортзале, когда организму приходится расходовать много энергии. Специалисты рекомендуют бодибилдерам принимать гейнеры за полтора часа до физической нагрузки и через 20-30 минут после нее. Они эффективно действуют несколько часов. Гейнеры прекрасно восстанавливают энергетические запасы клеток. Однако, помимо данных добавок, в настоящее время популярны такие препараты, как «Леветон П» и «Элтон П», помогающие атлету достичь результатов, которые он желает, эффективно нарастив мышечную массу.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.