Ни для кого не секрет, что здоровая нервная система гарантирует слаженную работу всех органов и систем нашего организма, в том числе обеспечивая легкую и непринужденную работу мышц, естественное протекание метаболических процессов, создания всех условий для крепкого и здорового сна, что позволяет организму полноценно восстановиться и быть готовому к новым нагрузкам. Поэтому здоровая нервная система – путь к успеху каждого спортсмена! Люди, занимающиеся спортом, нередко подвергаются нервному истощению, причиной которого становятся значительный выброс адреналина на соревнованиях и тренировках, который приводит к увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему, значительному сокращению запасов глюкозы, увеличению процесса разрушения белков, замедлению выработки тестостерона у мужчин-спортсменов. Нарушения в работе нервной системы приводят также к нестабильности в работе мышечных волокон и снижению концентрации внимания, что часто приводит к различным травмам. Стресс и агрессия, возникающие во время тренировки или на соревнованиях, стимулируют работу нервной системы, которая получает нагрузку, соизмеримую с чрезмерной физической нагрузкой на опорно-двигательный аппарат. Вызвать нервное истощение может перетренированность, способная ухудшить не только физическое состояние спортсмена, но и вызывать нервное перенапряжение. Постоянное воздействие стресса не дает возможности восстановления нервной системы и приводит к её разрушению, если не применять средства для его подавления негативного влияния стресса (нерво-вит). Учитывая этот факт, спортсменам следует изменить свой распорядок дня, график тренировок или отменить на некоторое время, больше проводить времени на свежем воздухе, не забывать про массаж, принимать для восстановления нервной системы поливитаминные комплексы и препараты растительного происхождения для подавления влияния стресса на нервную систему. Синюха голубая (валериана греческая) – скромная целительница, обладающая сильным успокоительным действием, идеальное средство для восстановления работы нервной системы у спортсмена.

Свойства синюхи голубой

Синюха голубая обладает множеством целебных свойств за счет своего уникального биохимического состава её лекарственного сырья, которым является корни и корневища. Так, входящие в состав лекарственного сырья синюхи голубой тритерпеновые сапонины (20-30%), смолы, органические кислоты, флавоноиды, кумарины, жирное масло и крахмал позволяет использовать её как отхаркивающее, противоязвенное, кровоостанавливающее, противотуберкулезное, ранозаживляющее, противосудорожное, седативное средство. Наиболее сильное действие синюха голубая оказывает на нервную систему. Доказано, что по своим успокоительным свойствам она превосходит действие общепризнанных успокоительных трав — валерианы и пустырника в 8-10 раз.

Применение синюхи голубой

Биохимический состав синюхи голубой широко используется для лечения нервных расстройств. Это средство, снижающее двигательную активность, нервную рефлекторную возбудимость (эпилепсию), нервные тики, нарушения сна, используется также как успокоительное средство при сильных испугах. Свойства синюхи голубой позволяют её использовать для очищения сосудов от холестериновых бляшек, что позволяет применять при атеросклерозе, и от минеральных отложений. В 1932 году было установлено явное превосходство синюхи голубой по сравнению с сенегой и ипекураной, являющимися дорогостоящими лекарственными растениями, ввозимыми из-за границы, при лечении туберкулеза, бронхопневмании, острого и хронического бронхита, коклюша. Выявлено, что отхаркивающие свойства синюхи голубой, проявляются в первые сутки после приема. Она помогает не только откашливанию и разрежению мокроты, но и приостановлению кровохаркания при туберкулезе. Благодаря богатому химическому составу, широкое применение синюхи голубой нашли при лечении гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Отвар из лекарственного сырья синюхи голубой используются также и наружно при дерматитах и для спринцевания.

Противопоказания синюхи голубой

Основным противопоказанием синюхи голубой – это прием её препаратов натощак и повышенная чувствительность. Передозировка может вызвать головную боль, одышку, диарею, рвоту, поэтому не следует допускать передозировки, а придерживаться схемы, установленной лечащим врачом. При возникновении симптомов передозировки синюхой голубой следует принять средство поддерживающее сердечную деятельность и промыть желудок.

Нерво-ВИТ_коробкаВ заключении следует отметить, что синюху голубую можно встретить на опушке леса, в кустарниках, но она не произрастает в больших количествах, что затруднительно для её заготовки. Поэтому для применения используйте биологически активный комплекс Нерво-Вит на основе синюхи голубой, обеспечивающим быстрое успокоительное действие и длительный седативный эффект, не вызывающий привыкание, и способный устранить действие свободных радикалов, образующихся в момент стресса. За счет дополнения в его состав пустырника, обеспечивающего длительный успокоительный эффект, мелиссы лекарственной, устраняющей нервную слабость, валерианы лекарственной, оказывающей седативное и транквилизирующее действие на центральную нервную систему и витамина С – мощного антиоксиданта, устраняющего действие свободных радикалов, тем самым защищающем клетки организма от раннего старения и повышающем стрессоустойчивость.

Леветон_П_коллажПрепарат Нерво-Вит произведен в удобной для употребления форме таблетки по уникальной технологии криоизмельчения при сверхнизких температурах, позволяющей сохранить все целебные свойства растений, теряющиеся при изготовлении отваров, настоев или экстрактов.

Для повышения выносливости, сохранения бодрости и энергии, снятии симптома перетренированности рекомендуется использовать Леветон П, уникальный состав которого (корень левзеи сафлоровидной, пчелиная обножка, витамины С и Е) не только снимет перенапряжение на тренировке, но и позволяет повысить силу мышц, увеличить мышечную массу и объем, снять усталость после тренировке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ