Рациональное и правильное питание для нашего развивающего и растущего организма спортсмена это основа всех правил физического процесса, благодаря которому, каждый из атлетов любого уровня при правильном подходе может добиться блестящего и нужного успеха. При этом разговор здесь касается не только о полученном количестве всех необходимых питательных веществ, но и о правильном и сбалансированном соотношении белков, углеводов и жиров, которые также важно отражают свой результат на спортсмене. Важно также отметить, что каждый спортсмен, любитель или новичок решивший похудеть или наоборот набрать мышечную массу, в этом соотношении будет отличаться по всем своим параметрам, и каждый будет нуждаться в своем индивидуальном соотношении белков, углеводов и жиров.

Значимость белков, жиров и углеводов

Как нам будет известно, что любому развивающему спортсмену нужна сила и энергия в достатке, а для того чтобы ее получить необходимо регулярно пополнять ее правильными питательными веществами. К такому основному источнику как раз можно отнести – белки, жиры и углеводы, которые входят во все нам известные продукты в разных количествах, и являются основными составляющими, и строительными компонентами. Именно из-за этого данная тема носит сложный характер и требует нужного и индивидуального подхода, не нарушая при этом питательный баланс.

Белки

Любое питательное вещество оказывает свое индивидуальное влияние на организм. Белки тоже имеют свою особенность, которая носит строительный характер для нашей мышечной ткани, а также позволяет вовремя им восстанавливаться после физической тренировки.

Углеводы

Углеводы – самый основной источник энергии, представляющий особую важность для организма. Углеводы делятся на сложные и быстрые. В независимости от вида, который вы употребляете, вы должны учитывать и знать, как они работают. Быстрые углеводы позволяют прорабатывать интенсивные тренировки, но не на долгое и продолжительное время, сложные же способны обеспечить организм на длительное время силой, но, к сожалению, не подходят для силового тренинга.

Жиры

Если обсуждать жиры, то их можно считать важным элементом в рационе питания для того чтобы ваш организм нормально функционировал. Ошибочное мнение тех, кто считает это полезный компонент лишним и совсем не нужным, акцентируя свое внимание на лишний вес. На самом же деле жиры имеются животного и растительного происхождения. Жиры животного происхождения в действительности могут повлиять на ваш стройный вес, а вот растительные можно отнести к безвредным и способных благотворно влиять на развитие организма, соблюдая конечно процентное соотношение калорийности составляющая не менее 15 процентов в ваш ежедневный питательный и суточный режим.

Определение цели

Определение цели это важный момент, при которой вы самостоятельно или с помощью своего тренера меняете или корректируете свое меню здорового и рационального питания. Именно поэтому очень важно понимать, что вы хотите похудеть или наоборот набрать мышечную массу? В каждом случае оно будет совсем не похожим и, соответственно, баланс всех питательных веществ будет заметно различаться. Наилучшим вариантом будет определенная и конкретная задача, особенно, когда вы только начинаете путь к здоровому и активному образу жизни, чтобы получить идеальное и стройное тело. Суть в том, что сочетать сразу снижение веса и набора мышечной массы очень сложно, так как для получения массы и рельефа необходима пища богатая углеводами, а при похудении требует заметного сокращения, при этом углеводы, которые относятся к быстрым, исключаются вообще.

На сегодняшний день самым оптимальным и правильным вариантом питания среди спортсменов высокого уровня можно считать чередование углеводов, при котором атлет сначала набирает мышечную массу, а после уделяет время сушке, которая помогает избавить ваше тело от лишнего жира. В другом же случае, когда ваша определенная цель требует поддерживать свой организм в тонусе и не нуждается в коррективе вашего меню питания, придерживаетесь стандартного употребления белков, углеводов и жиров.

Спортивное питание в помощь

Разобравшись с сбалансированным соотношением белков, углеводов и жиров, важно также учитывать иЭлтон-П_коллаж другие питательные вещества, которые дают вам силу,выносливость, скорость и необходимую энергию, как на время тренировки, так и после. Леветон Форте и Элтон П — спортивное питание, которое как раз обладает растительными и природными компонентами, в основу которого входят левзея, элеутерококк, продукты пчеловодства «пчелиная обножка» — мощнейший и природный источник витаминов, минералов, аминокислот и других питательных веществ, а также витаминов группы E и С, способных заметно увеличить вашу спортивную результативность и гарантию успеха вместе с правильным соотношением и соблюдением питательного баланса белков, углеводов и жиров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ