Бег на длительные дистанции очень затратен для организма, помимо большого расхода энергии, сжигается часть мышц, поэтому правильное питание необычайно необходимо для тренировок. Расстоянию, которое вы пробегаете за занятие, должен соответствовать специальный рацион питания, дабы ваше тело получало полный комплекс питательных веществ.

Достаточно ли энергии вы даете своему телу? За 16 километров, которые вы преодолеете в течение тренировки, расходуется 1 000 калорий. Верный режим питания для бегунов состоит главным образом из преобладания углеводов в пище. Уверен, что многие тренеры говорили вам употреблять больше углеводов, так как, усвоившись в организме, они преобразуются в глюкозу, которая в свою очередь «оседает» в мышцах под видом гликогена. Количество гликогена держится на одном уровне и должно быть в обязательном порядке восполнено после того, как исчерпается за время тренировки. Это не жир, вместимость которого в организме практически бесконечна.

Состав пищи при правильном режиме питания

Узнайте, какие продукты содержат в себе много углеводов. Скорее всего, в вашем рационе питания есть любимые блюда, не поленитесь подсчитать количество данного вещества в нем. Потребление углеводов должно равняться количеству, затрачиваемому во время тренировки. В среднем, ежедневная норма углевода 1,5-2,2 грамма на килограмм массы тела.

Белки и жиры играют не менее важную роль в правильном рационе спортсмена. Белок нужен в качестве строительного материала для восстановления мышечной ткани. Съедайте примерно 0,25-0,32 грамма белка на килограмм массы тела в день.

Жир также жизненно необходим для переработки некоторых витаминов и производства гормонов в организме. Ваш дневной рацион должен включать в себя 20-35% жиров, основная доля которых составляет ненасыщенные жиры, более полезные для здоровья.

Однако будьте внимательны, не переборщите с ограничениями в еде, ведь слишком жесткая диета может негативно сказаться на ваших результатах, так как телу периодически необходима дозаправка, а «топлива» может не хватить. У девушек нехватка калорий может вызвать сбой в менструальном цикле. Низкий уровень эстрогена, вызванный недостатком пищи, может уменьшить плотность костных соединений, что увеличивает риск возникновения других заболеваний, как остеопороз.

Элтон П — главный помощник для легкоатлетов

Для избежания подобных заболеваний, вам необходимо уметь грамотно балансировать состав своего питания. В этом вам сможет помочь биологически активная добавка Элтон П, которая содержит в себе все необходимые вещества, минералы и аминокислоты для занятия спортом, в частности бегом.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Я не бегал, а в тренажерном зале занимался… После того, как начал принимать препарат постоянно чувствую дикую энергию на работе… В зале работаю за двоих, не знаю почему..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ