Спортивная фармакология. Эти слова ни о чем не говорят рядовому обывателю, но для тех, кто имеет хоть какое-нибудь отношение к спорту, эти слова олицетворяют неотъемлемую часть жизни. Спорт сам по себе разнообразен, и существует бесчисленное количество его видов. Но, пожалуй, бодибилдинг является одним из тех видов спорта, где более или менее открыто используются препараты, искусственно повышающие мышечную массу,допинги.

Использование допингов было частью бодибилдинга с самого начала — большинство мировых рекордов установили еще до ужесточения допинг-контроля. Допинги атлетам прописывали и врачи, и тренеры команд. Все говорили о своих методах, о новых препаратах, о том, как избежать вредных побочных эффектов, так открыто, как будто они говорили о своих тренировочных методах.

Раньше никто не обращал на это внимание, главным образом потому, что, в общем-то, существование допингов было принято. Они были частью самой идеи спорта, и почти все использовали их в том или ином виде. И только в августе 1987 года начались мероприятия по допинг-контролю в бодибилдинге в соответствии с медицинскими требованиями МОК (Международного Олимпийского Комитета).

Спорт высшего уровня символизирует освобожденный, чистый дух человека, стремящегося к совершенству. Допинги разрушают эту чистоту в мгновение ока.

В настоящее время сложилась ситуация, при которой официальные лица запрещают, тренеры терпят, а атлеты используют анаболические стероиды. Формула «победа любой ценой» — тоже не секрет. Утверждение философии «Я победитель!» затрагивает всех людей, а не только атлетов. Речь идет даже не столько о бодибилдинге, а о практически любом виде спорта.

Андрогенные препараты, их вред и влияние на организм

Сейчас уже всем понятно, что без лекарственных препаратов достичь хоть каких-либо значимых результатов в спорте невозможно. Анаболические (способствующие росту мышечной ткани) и андрогенные (способствующие развитию вторичных половых признаков мужского организма: волосяного покрова на теле, низкого голоса, наружных половых органов) стероиды, как и любые фармакологические препараты, имеют определённые побочные действия и почти всегда довольно неприятные.

Во-первых, они являются гормональными. Что происходит в результате? Из-за длительного применения андрогенных препаратов возможна полная остановка производства организмом тестостерона (поскольку тестостерон поступает извне), а вследствие этого — развитие эректильной дисфункции. Это поправимо, но опять же химическим путем.

Во-вторых, некоторые препараты гарантированно неблагоприятно влияют на печень, поэтому может начаться застой желчи в протоках и последующие боли в районе печени. Для предотвращения этого также необходимо принимать определенные лекарства. В некоторых случаях возможно появление прыщей.

В-третьих, подобные препараты могут вызвать гинекомастию. Если атлет долго принимает андрогенные стероидные препараты, то в его организме скапливается излишек тестостерона, который начинает ароматизироваться, то есть превращаться в эстрогены. В результате возможно отложение жировой ткани по женскому типу на животе и бёдрах, а также увеличение железистой ткани под сосками, их припухание и болезненность. В особо тяжелых случаях необходима косметическая операция для удаления разросшейся соединительной ткани.

И это далеко не все побочные эффекты, возникающие при приеме стероидов! Получается, что человек, занимающийся любым силовым видом спорта, намеренно калечит свое здоровье — нарушает гормональный фон, неимоверным нагрузкам подвергает свои сердце, печень, почки. Чтобы свести на нет побочное действие, спортсмену приходится принимать дополнительные лекарства.

И все это ради результата, ради победы — быть первым, быть лучшим, быть победителем… Порой организм спортсмена подвергается таким нагрузкам, для которых просто не был предназначен. В таких случаях организму просто необходимо помогать, но ни в коем случае не препаратами, наносящими ему непоправимый вред.

Речь идет о БАДах — биологически активных добавках, а именно о «Леветоне-П», уникальной и безопасной для здоровья альтернативе химическим препаратам.

Леветон_П_коллаж«Леветон-П» был разработан Московским научно-практическим центром спортивной медицины и прошел исследования в лаборатории клинической фармакологии и допингового контроля ГОСКОМСПОРТА РОССИИ в 2000-2003 гг. на спортсменах высокой квалификации, мастерах спорта международного класса.

Государственный университет физической культуры им. П.Ф. Лесгафта (г. Санкт-Петербург) и центр спортивной медицины «Бароком» (г. Пенза) рекомендуют «Леветон П» для спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта.

Как показали исследования, курсовой прием этих препаратов повышает результативность спортсменов до 10-15%. Что для таких мастеров многое значит.

Поэтому применение этих препаратов рекомендовано тем спортсменам, которые «топчутся» на месте и не могут выполнить следующий норматив.

Кроме этих качеств, «Леветон П» устраняет еще эректильную дисфункцию у спортсменов, возникающую вследствие перенапряжений и перетренировок (клинически доказано исследованиями отделения сексопаталогии НИИ Психиатрии Минздрава РФ), да и в принципе не только у них восстанавливает потенцию.

Но главные его преимущества — это уникальный состав и не менее уникальная технология обработки, технология, которая называется «Секреты долголетия».

«Секреты долголетия» — это технология обработки холодом лекарственных растений, сохраняющая все полезные свойства, данные ему природой. Криообработка позволяет сохранить лекарственные растения «живыми» вместе со всеми целебными веществами и свойствами без применения химической и тепловой обработки.

«Леветон П» не токсичен, не является лекарственным и допинговым средством и содержит в биологически усваиваемой форме весь комплекс микроэлементов, аминокислот и витаминов, необходимых спортсменам в предсоревновательный и соревновательный период.

Его основа — это порошок корней левзеи и пчелиная обножка.

Левзея — эффективный природный адаптоген, приспосабливающий организм к возрастающей нагрузке и стрессу. Наша технология «Секреты долголетия» позволила сохранить еще одно важное достоинство левзеи — это вывод молочной кислоты из мышц. Это ее свойство активно используют спортсмены. Левзея — источник оптимальной концентрации тонизирующих, антиоксидантных, иммуномодулирующих и энергодающих веществ для максимальной работоспособности спортсменов.

Пчелиная обножка — цветочная пыльца, обработанная ферментами пчелы, природная кладовая витаминов, аминокислот и микроэлементов. Благодаря этим ферментам теряются аллергические свойства пыльцы и повышается усваиваемость витаминов, аминокислот и микроэлементов. Ученые специально выбрали пчелиную обножку в качестве такого источника. Нельзя четко указать границы того или иного компонента, но то, что в 1 грамме пчелиной обножки содержится суточная доза всех необходимых витаминов, аминокислот, микроэлементов, доказано многочисленными исследованиями.

Так что для того, чтобы добиваться хороших результатов в спорте, совсем не обязательно калечить свой организм искусственными гормонами. Достаточно просто обратиться к природному источнику, каким и является «Леветон-П».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ