Спортивные упражнения настоятельно просят от жителя нашей планеты жёсткой самодисциплины. Девчонкам, которые решили «отдать всю себя» художественной гимнастике, практически во всем приходится себя контролировать. Они почти не отдыхаю и соблюдают особенный режим питания. Спортсменам не только в гимнастике, но практически во всех видах спорта, приходится исключать немалую часть любимых угощений.



Традиционно девчонки начинают заниматься гимнастикой практически с пеленок, а если точнее — примерно с 3-4 лет. В этом возрасте у маленьких спортсменов питание, как у обычных детей, ничем не ограничивается. Но только гимнастки достигаю своего «совершеннолетия» — это примерно от 8 до 10 лет, — они начинаю питаться особым образом и по специальной системе. Продукты подбираются, чтобы организм молодой гимнастки в достаточном числе получал все требуемые для роста и развития питательные вещества, витамины и микроэлементы. В тот момент невозможно допустить излишка калорий, так как это чревато «выходом в свет» лишнего веса.

Ключевые правила:

Приём еды 4-5 раз ежедневно маленькими дозами, за 2 часа до тренировки и за 2 часа до сна.

Взвешиваться каждое утро, чтобы следить за состоянием своего организма (натощак, после освобождения кишечного тракта).

1 раз еженедельно организовывать «молочные» или же «фруктовые» разгрузочные дни (правильно будет, если будете выбирать свободные дни, кода нет тренировок).

Поглощать в сутки более 600-800 гр. овощей и плодов, кроме того половину обязательна к употреблению белокочанная капуста.

На завтрак как следует потреблять углеводы, а белковую еду – днем.

Категорически запрещено употреблять

Лимонады с красителями: coca-cola, пепси, меринда, фанта и обычные напитки, где содержатся красители. Есть конфеты с красителями, шоколад возможно, но исключительно горький, или же мармелад настоящий, но в умеренных дозах и только на завтрак; никаких сухариков и чипсов, чтобы не расстроить желудок.



Непременно включать в меню продукты, богатые белком: рыбу, мясо, яйца, сыр, творог, соевые продукты!

Уделять основное внимание:

• кисломолочным продуктам: обязательно творог, творожную массу, обезжиренный сыр;

• овощам: капуста, свекла, морковь, салат, морская капуста, огурцы, помидоры и т.д.;

• плодам: яблоки, сливы, лимоны, гранат, вишня, черешня, абрикосы, кислый виноград, апельсины;

• ягодам: смородина, крыжовник, облепиха, калина, шиповник;

• не очень жирным вареным видам мяса и рыбы.

В питьевом меню предпочтение отдавать:

• естественным сокам

• талой воде

• столовой воде

• настой шиповника

• клюквенный морс с медом

• напиток лимонный с медом

Если вы все же решили заняться художественной гимнастикой, вам помогут препараты от ООО «Парафарм», такие как «Леветон» и «Элтон». Они помогаю нарастить мышечную массу, увеличить силу и энергию, так необходимую для занятия художественной гимнастикой.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.