Как быть спортсмену, соблюдающему религиозный пост? Обмен веществ у спортсмена значительно повышен, поэтому потерю своей энергии можно компенсировать только с помощью особо продуманного меню и конечно специальных витаминов.

Важно знать, чем вы будете компенсировать энергетические затраты.

Разрешенные продукты во время поста

 Если вы все-таки решились во время занятий спортом соблюдать пост, то вам придется реально, держаться. Из продуктов живого происхождения вам придется употреблять только рыбку, и то пару раз в месяц. В остальном же в ваше меню будет входить только продукты растительного происхождения — это фрукты (бананы), овощи (броколи), сухофрукты (финики, курага, орехи) и другая пища растительного происхождения.

Ваша основа питания на этот момент фрукты и овощи, но если вы чувствуете, что вам этого не хватает, то добавляйте смело гречневую кашу, овсянку и отварной рис.

Диету такого типа лучше всего конечно начинать заранее, чтобы ваш организм практически не почувствовал изменений. Выходить из нее также рекомендуется плавным образом.

Витамины во время поста

 Во время поста спортсмену совершенно необходимо спортивное питание. Специальный комплекс витаминов в сочетании с пищей растительного происхождения — это то, что во время поста просто необходимо. Только так спортсмен может сохранить свою физическую форму.

Витамины обычно каждый выбирает сам или ему подсказывает тренер. Но и витамины должны соответствовать рациону постящегося, верно? «Леветон П» и «Апитонус П» — мощные комплексы, в которые входят как раз нужные натуральные витамины, минералы и антиоксиданты.

Ученые давно уже сказали свое слово о том, что натуральные природные витамины лучше синтетических.

Основа этих комплексов — пчелиная обножка — цветочная пыльца, собранная пчелой и обработанная ее слюнными железами. Этот нюанс делает вещества в пчелиной обножке более доступными организму, к тому же аллергические свойства данного продукта сводит на нет. Пчелиная обножка несет в организм огромное сообщество природных витаминов группы В, D, Р, РР, К, флавоноиды, фитонциды, ферменты, минералы, макроэлементы, 28 микроэлементов, 20 аминокислот и др.

Все это позволит поддержать спортсмена в нужном тонусе и пищевом достатке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ