Можно ли есть сразу после тренировки? В принципе, можно! Но только при соблюдении сбалансированного питания.

При похудении и наборе мышечной массы, ваше питание должно строиться совершенно по-разному. Если вы худеете, то после тренировки можно поесть, но надо сделать акцент на употребление пищи богатой белком: творог, белок яйца, морепродукты, куриную грудку (варенную), филе белой рыбы.

В таком случае вы не наберете лишних килограмм и компенсируете утраченную энергию. В случае набора мышечной массы ваш рацион более обширен. Помимо белка, включает в свое меню и углеводы со средним и высоким гликемическим индексом. Важно лишь соблюдать очередность послетренировочного питания.

В период анаболического окна, лучше уделить внимание сложным углеводам: хлеб, картофель, рис, макаронные изделия, овощи и фрукты, клюквенный или виноградный соки. Через час и более рекомендуется еще подкрепиться, но только уже углеводами среднего гликемического индекса и высокобелковой пищей: куриная грудка, телятина (варенная), белок яиц, рыба отварная. Воду после тренировок можно пить всем. Она способствует хорошему метаболическому процессу, снижает риск обезвоживания организма и отлично восстанавливает его после тренировки. Если говорить о других напитках, то такие как какао, кофе и содержащие кофеин лучше исключить после тренировочного процесса, так как он подавляет работу инсулина и таким образом мешает вашему телосложению перезагрузить гликоген в мышцы и печень. Говоря об временном интервале стоит отметить, что при похудении вам стоит немного воздержаться.

Рекомендуется не кушать в течении часа, таким образом лишний жир сжигается эффективнее благодаря ускоренному метаболизму. В случае набора массы, к приему пищи можно приступать уже в первые 20 или 30 минут, во время действия анаболического – углеводного окна. Так же при правильном питании после тренировок, можно употреблять и спортивные витаминные комплексы (Леветон Форте). Они способствуют хорошему восстановлению, обладают общеукрепляющими действиями, придают сил, энергии и обеспечивают организм всеми необходимыми на период тренировки макро и микроэлементами

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ