Анаболические стероиды – вещества, способность которых направлена на усиление анаболизма (синтез новых структур и веществ) в организме. Производные мужского гормона (анаболические стероиды) довольно распространенная группа препаратов для спорта, широко используемая в спортивной практике и их использование существенно влияет на морфофункциональные возможности спортсмена, результативность и состояние здоровья.

 

Широко распространено мнение, что эффект анаболических стероидов в совокупности с интенсивным питанием, насыщенным белковой пищей, выражается в большом увеличении массы тела за счет увеличения мышечной массы, сопровождаемой существенным снижением количества жира. Важным для достижения высоких спортивных результатов является и то, что синдром отмены анаболических стероидов приводит к снижению массы тела, но позволяет не потерять высокий уровень силы. Также бытует мнение, что прием стероидов эффективен при лечении перенапряжения функциональных систем, получающих большую нагрузку в видах спорта, где необходим высокий уровень выносливости. Этот факт свидетельствует об их широком распространении во многих видах спорта (тяжелая атлетика, легкая атлетика, борьбе, плавании, конькобежном спорте, гребле и др.). Анаболические стероиды чаще всего используются легкоатлетами и тяжелоатлетами (так без применения анаболических стероидов толчок составляет не более 235 кг, и увеличивается до 270 с анаболиками).

Эффекты от приема анаболических стероидов

В настоящее время анаболические стероиды производятся для орального употребления и в форме инъекций, наиболее распространены:

Анаболические стероиды для быстрого наращивания мышечной массы с эффектом задержания жидкости в мышечной клетке: Дека дураболин – обладает ярко выраженной анаболической активностью, производится в форме инъекций и используется во многих видах спорта для быстрого наращивания мышечной массы, за счет удержания в клетке мышечной ткани жидкости, белка, фосфора и магния. Данабол – один из самых востребованных оральных стероидов. Увеличивает мышцы и костную ткань за счет задержания в клетках мышц белка и жидкости, а увеличение скелета в объеме за счет задержки в клетках костной ткани кальция. Сустанон-250 – самый сильный андроген (в составе четыре вида разного тестостерона) существенно увеличивает мышечную массу за счет резкого увеличения содержания тестостерона, имеет ярко выраженные побочные эффекты. Анаболические стероиды для наращивания мышечной массы без задержки жидкости в клетках мышц в качественной и жесткой мускулатуре: Болденон(в форме инъекций) – наращивает мышечную сухую жесткую массу и увеличивает аппетит, помогая усвоить больший объем пищи. Туранабол – оральный анаболический стероид для быстрого наращивания сухих мышц. Примобол – стреоид в форме инъекций, для наращивания и сохранения наращенной массы сухих мышц. Анаболические стероиды для поднятия силовых показателей: Винистрол – инъекционный анаболический стероид, растворенный в воде, требующий частых инъекций, применяемый не только для силы, но ускоренного  улучшения рельефа, упругости  и плотности мышц, выгоняющий жидкость из мышц. Оксандролон – для орального приема, не подавляет выработку собственного тестостерона, усиливает действие всех принимаемых курсом стреоидов. Делает мускулатуру твердой и жесткой. Станозолол – оральный стероид, для увеличения выносливости, силы и плотности мышечной массы. Анаболические стероиды на рельф: Их действие направлено на сжигание лишних жировых отложений и увеличение плотности и жесткости мышц, повышающий рост сухой мускулатуры и увеличение силовых показателей. Тремболон энантат – очень сильный инъекционный стероид, обладающий быстрым сжиганием жировых отложений. Параболан – в форме инъекций с длинным эффектом тренболона. Быстро сжигает линий жир и наращивает плотную и сухую мускулатуру, с выраженными качествами жесткости и твердости. Тренболон ацетат – в виде инъекций со сравнительно коротки сроком действия, для вывода линей жидкости из мышц, обеспечивая жесткость и твердость мышцам.

Последствия и побочные эффекты от стероидов

В последнее время установлено крайне негативное влияние анаболических стероидов на здоровье людей, занимающихся как профессиональным, так и любительским спортом. Так, оральные анаболические стероиды приводит к нарушениям работы печени, выражающихся как в виде безболезненных выделений ферментов из пораженной ткани печени в кровь, так и приводящих к тяжелым заболеваниям (рак печени, печеночное кровотечение), приводящим к смерти. Любители анаболических стероидов нередко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями (повышенное артериальное давление, снижение Н-холестерина – «хорошего холестерина», что ведет к снижению альфапротеинов повышенной плотности более, чем на 20%, что резко увеличивает развитие коронарных заболеваний). Последствиями стероидов нередко становятся дегенеративные патологии ткани мышц (атрофия мышц, аномалии структуры центрального ядра и т.д.). Побочные эффекты стероидов затрагивают и половую сферу (подавляют выработку естественного тестостерона у мужчин и гинекомастию, вызывают раннюю менопаузу — у женщин, вызывают огрубение голоса и симптомов гирсутизма). Часто применение анаболических стероидов в молодом возрасте приводит к остановке роста, раздражительности с агрессивностью, психопатоподобным и психическим расстройствам. И все же альтернатива допингам, уносящим здоровье спортсменов — есть! Спортивное питание Леветон П (пчелиная обножка, витамин С, витамин Е, корень левзея) и Леветон Форте (пчелиная обножка, гомогенат трутневый расплодный, витамин С, витамин Е, корень левзеи) — энергия и сила, Элтон П (элеутерококк, пчелиная обножка, витамин С, витамин Е) и Элтон Форте (элеутерококк, пчелиная обножка, витамин С, витамин Е, Л-карнозин, маточное молочко) – скорость и выносливость, созданные специалистами Московского научно-практического центра спортивной медицины и прошедшие многочисленные испытания в специализированных лабораториях допингового контроля ГОСКОМСПОРТА России, оказывают благотворное влияние на продуктивность и достижения спортсменов любого вида спорта без учета их профессионализма (от начинающих спортсменов до мастеров спорта международного класса). А уникальный природный состав каждого из этих препаратов позволяет совершить переворот в спортивном питании и объявить войну допингам!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ