Протеин и гейнеры – это самые распространенные составляющие спортивного питания, занявшие одно из первых мест в рационе бодибилдеров. В какой мере они нужны, чтобы значительно быстрее и больше наращивать мышцы? Хотя, увы, не бывает абсолютно не опасных товаров. Ученые так и не смогли создать на сто процентов безопасные протеины с гейнерами. Многие считаю, что в настоящее время, когда стало вредно даже воздухом дышать, какие могут быть вопросы к искусственным препаратам? Аллергия для многих стала обыкновенным явлением, и среди них масса любителей бодибилдинга и пауэрлифтинга, основных покупателей протеинов и гейнеров.

Аллергия на натуральные ингредиенты

Протеины состоят больше чем на 50% из соевых, яичных и молочных белков. Все издавна знают, насколько сильны аллергические реакции на молоко и продукты из него. Молоко, яйца и соя – это одни из главных продуктов-аллергенов. И эти продукты считаются первоосновной для производства множественных гейнеров и протеинов.

Все вышеперечисленные продукты провоцируют происхождение пищевой аллергии, среди симптомов которой как самые незначительные (насморк, зуд, покраснение кожи), так и более серьезные (вплоть до астмы). Последним особенно «грешат» молочные протеины. Со временем организм может привыкнуть аллергенам и в принципе даже полностью принять их. Впрочем, случается это редко. Обычно напротив организм больше отторгает аллергены. Интересно, что для «качков» означает аллергия на нутриенты? В первую очередь, дискомфорт после их попадания в организм, и даже невозможность выполнения тренировки, а также абсолютное неприятие организмом сытных препаратов.

Ни о каком мышечном подъеме не может идти и речи, если организм урезан в физической активности и питании. К примеру, яичный протеин, считающийся среди всех протеинов лидером из числа высококачественных, имеет направленность к увеличению результата аллергической реакции при увеличении его поступления в организм. Аллергия на яйца нередко имеет место быть при потреблении более 3 яиц в сутки, а на протеины и гейнеры, в состав которых входит яичный порошок, в числе эквивалентном 3 куриным яйцам.

Аллергия на синтетические ингредиенты протеинов и гейнеров.

Прогрессивная промышленность спортивного питания выпускает продукцию, состав которой разве что не на одну вторую представлен синтетическими ингредиентами: приобретенными искусственным методом витаминами, ферментативными матрицами. Тогда аллергическая реакция вызвана не нутриентами (спортсмен бережёт способность к кормлению естественными аналогами, источниками протеинов и углеводов), а конкретно искусственными составляющими. Необыкновенностью аллергии на синтетические составляющие протеинов и гейнеров считается:

  • большая опасность для самочувствия спортсмена;
  • наиболее повышенный риск проявления (в 10 раз выше, нежели риск происхождения аллергии от естественных товаров);
  • способность распространяться на все схожие продукты (к примеру, с протеина на яйца и молоко);
  • низкая возможность лечения;
  • сложность обнаружения аллергена;
  • проблемы в обнаружении аллергена в составе покупаемого продукта (порой отражается на этикетке).

Для занятия спортом поможет «Леветон» и «Элтон». Они помогают нарастить мышечную массу и увеличить выносливость, и они намного безопаснее, чем обычные протеины и гейнеры. Они содержат в себе ряд полезных элементов, в том числе трутневый расплод, что делает препараты поистине уникальными. А от аллергии вам могут помочь препараты от ООО «Парафарм» — это «Зверобой П», «Крапива П». Правда, «Зверобой» нельзя применять в летний период времени, когда большая солнечная активность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ