Письмо биатлонистов против допинга не стали подписывать тренеры некоторых европейских сборных. Напомним, в январе 154 спортсмена и 56 тренеров подписали обращение к IBU, где потребовали от Союза биатлонистов увеличить срок дисквалификации за употребление допинга до 8 лет, повысить штраф для спортсменов до 1 миллиона евро, а также снижать квоты тех стран, спортсмены которых были уличены в нарушении антидопинговых правил.

Однако президент Союза биатлонистов Норвегии Эрланд Шлоквик отметил, что тренеры сборной Норвегии не стали подписывать обращение спортсменов в IBU с требованием ужесточить наказание за нарушение антидопинговых правил. Кроме того, это письмо не подписали тренеры сборных Белоруссии, Латвии и Польши.

Как отмечает Шлоквик, тренеры уже отправили отдельное письмо 22 декабря, в котором изложили свою позицию. Некоторые положения из письма спортсменов были в нем упомянуты. А тренеры уже написали достаточно обращений в IBU, в которых, собственно, поддерживают те принципы, которые были изложены в письме.

А пункты, перечисленные в январском требовании спортсменов и тренеров, IBU рассмотрит 8 февраля на своем внеочередном конгрессе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ