Российскую легкоатлетку Татьяну Чернову за допинг лишили медали, а точнее бронзовой награды Олимпийских игр 2008 года в Пекине в семиборье. Случилось это, сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК), после перепроверки допинг-пробы. Также за аналогичное нарушение аннулированы результаты мужской сборной России в эстафете 4х400 м на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Положительная допинг-проба обнаружена у члена сборной Максима Дылдина. Напомним, что россияне в этом виде вышли в финал и показали итоговый пятый результат. В допинг-пробах обоих спортсменов обнаружено запрещенное вещество туринабол.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне еще в ноябре 2016 года дисквалифицировал Татьяну Чернову на 3 года и 8 месяцев. Отсчет начался с 5 февраля прошлого года за нарушение антидопинговых правил, и связано это было с абнормальными показаниями биологического паспорта. Все ее результаты с 15 августа 2011 года по 22 июля 2013 года были аннулированы, она лишена золота чемпионата мира 2011 года и бронзы Олимпийских игр 2012 года. А после того, как было принято решение об увеличении срока хранения допинг-проб с восьми до десяти лет, МОК объявил о перепроверке допинг-проб спортсменов, начиная с Олимпиады в Пекине 2008 года. Уже известно, что в рамках двух первых волн перепроверок — всего их планируется четыре — взято 1053 пробы с Олимпиады-2008 и 492 пробы с Игр-2012. На данный момент выявлено 182 положительных результата.


Таким образом, включая медаль Татьяны Черновой, сборная России в общей сложности лишилась 14 комплектов наград пекинской Олимпиады. Из них восемь завоеваны в легкоатлетических дисциплинах, в том числе три — в эстафетах. По итогам перепроверки проб с Олимпиады-2012 сборная России лишилась семи наград, четыре медали из этого числа завоеваны в легкоатлетических видах.

Легкоатлетку за допинг лишили медали Олимпийских Игр


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.