Миша Алоян допинг принял без злого умысла, в виде капель в нос. Об этом заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба. Напомним, серебряный призер Рио Миша Алоян 8 декабря был лишен награды из-за положительной допинг-пробы, взятой во время соревнований 21 августа в Бразилии.

По словам Владимира Уйбы, у российского боксера хроническое заболевание, при котором постоянно заложен нос. Чтобы как-то дышать на олимпийском ринге, Миша непроизвольно прыснул в нос лекарство, содержащее эфедрин. Напомним, что эфедрин,  помимо всего прочего, является сосудосуживающим препаратом.

Чиновники из WADA были об этом проинформированы, однако их позиция явно не отличалась взаимопониманием. Этот препарат является терапевтическим исключением, но заявку на него почему-то не принимают. Мол, вы лечите его, и пусть он выходит на ринг без содержащих эфедрин капель. Получается, что западным спортсменам разрешают то, о чем наши даже думать не могут.

При этом российская сборная в Рио-де-Жанейро оказалась рекордсменом по количеству взятых допинг-проб, у россиян их взяли в три раза больше, чем у представителей какой-то другой страны. Налицо двойные стандарты — те же сестры Уильямс ковали на олимпийских кортах медаль за медалью. Правда, Серена Уильямс в виде терапевтических исключений с разрешения WADA принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. И мельдоний, с которым попалась Шарапова, выглядит на фоне этого списка безобиднее новорожденного котенка. Можно вспомнить 4-кратную олимпийскую чемпионку гимнастку-«робота» Симону Байлз, также в виде терапевтических исключений принимающую риталин. Если кто не знает, риталин – жесточайший психостимулятор. Неудивительно, что Байлз выступает без эмоций, что позволяет ей не допускать ошибок и побеждать раз за разом.

Разоблачения Fancy Bears

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ