В Паралимпийский комитет России поступил документ, в котором называются имена тех, кто употреблял запрещенные вещества. Для начала — это четыре российских паралимпийца, подозреваемые в употреблении запрещенных средств. Этот документ — это часть «списка Макларена», в котором российские спортсмены обвиняются в употреблении запрещенных допинг-препаратов. Причем якобы по секретной государственной программе, принятой накануне Зимних Игр в Сочи.

Итак, о ком идет речь в бумаге, полученной нашим Паралимпийским комитетом. Прежде всего, это единственный шестикратный паралимпийский чемпион в рамках одних Игр за всю их историю Роман Петушков. Свой рекорд он поставил на играх в Сочи. Кроме того, на его счету две медали Игр-2010 года в Ванкувере.

Еще один фигурант — двукратный паралимпийский чемпион и серебряный призер Зимних паралимпийских игр в Сочи Рушан Минегулов. Третий подозреваемый — двукратный чемпион Паралимпиады-2014 года по биатлону и лыжным гонкам Владислав Лекомцев, вдобавок еще и трижды становившийся призером Сочи в лыжах. Можно напомнить и про три его победы на чемпионатах мира по лыжным гонкам среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Четвертой фигуранткой дела стала представительница прекрасного пола Светлана Коновалова. В том же Сочи она стала чемпионкой в смешанной эстафете по лыжным гонкам и на биатлонной дистанции 12,5 км сидя. Всего же на этих Играх наша спортсменка завоевала две золотых, две серебряных и одну бронзовую награды.

Всех их обвиняют в том, что на пробирках, где хранились допинг-пробы вышеперечисленных паралимпийцев, обнаружены три царапины и один прокол. Более трех недель эти данные лежали на столе у руководства Паралимпийского комитета России.

По словам наставника паралимпийцев Ирины Громовой, было потеряно много ценного времени, за эти три недели можно было предпринять какие-то меры, странно, что до самих обвиняемых эти сведения довели в последний момент.

А вот адвокат спортсменов Артем Пацев заявил, что на пробирках и в самом деле обнаружены прокол и несколько внутренних царапин. Хотя непонятно, как можно сделать прокол в стекле. Тем более что какой спрос со спортсменов, если они, сдав анализы, эти пробирки после и в глаза не видели?

Последовало обращение в компанию, производящую эти пробирки, с просьбой прокомментировать ситуацию. А также сообщили в Международный паралимпийский комитет, предложив создать независимую комиссию для вскрытия пробы Б.

Высказалось предположение, что следует ждать и дальнейших разоблачений. По данным из достоверных источников, в списке, который прислали в Паралимпийский Комитет России, значатся 10 фамилий.кто принимал запрещенные препараты

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ