Союз биатлонистов России на минувшей неделе получил информацию вышестоящей инстанции о том, что четверо россиян нарушали антидопинговые правила. Состоятельность предъявленных обвинений проверяется самым тщательным образом.

 

Союз биатлонистов России отстаивает права

Союз биатлонистов России, начиная с прошлого года, серьезно ограничен в своих правах. Так организация наказана за выявленные многочисленные допинговые скандалы с участием россиян. Мы не имеем права голоса на конгрессе Международного союза биатлонистов. Нам запрещено участвовать в формировании его руководящих органов и принимать у себя старты международного уровня.

Конечно, Союз биатлонистов России не может мириться с таким положением дел. К восстановлению в правах организации стремится в своей деятельности ее руководитель Владимир Драчев.

Если чехи, австрийцы, канадцы и американцы не хотели бы и далее видеть россиян в руководящих органах международного биатлона, то мы настроены на скорейшее возвращение нам полноценного статуса. И этот вопрос может быть решен уже 7 сентября на ближайшем конгрессе, который пройдет в хорватском городе Пореч.


Со всей серьезностью

Что касается предъявленных нашим биатлонистам обвинений, то здесь не нужно спешить с выводами. В этом уверен министр спорта РФ Павел Колобков. Тем более, что данные для этих обвинений предоставил сбежавший из России в Америку Григорий Родченков. Беглый руководитель незаконно воспользовался лабораторно-информационной базой данных LIMS. Там числились: Светлана Слепцова, Евгений Устюгов, Александр Печенкин и Александр Чернышов. Но ведь это еще не значит, что они замешаны в темных допинговых делах.

Союз биатлонистов России будет самым серьезным образом разбираться со всеми содержащимися в информации сведениями. Конкретные факты, касающиеся и самих спортсменов, и их наставников, будут проверены и оценены.

 

Если не виновен – борись!

Самые титулованные из подозреваемых биатлонистов – 33-летний Евгений Устюгов и 32-летняя Светлана Слепцова – свои карьеры в спорте уже завершили. Тем не менее, им тоже предложили в 14-дневный срок определиться со своей позицией по поводу предъявленных им обвинений.

Они вправе опротестовать решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) и предпринять в свою защиту определенные юридические действия. Союз биатлонистов России готов оказать им в этом деле всю необходимую помощь и настроен бороться за невиновность каждого спортсмена.

Устюгов ­– дважды победитель Олимпийских игр. Завершающими в его профессиональной спортивной деятельности стали сочинские Игры 2014 года.

Светлана Слепцова выиграла эстафету во время ванкуверских Олимпийских игр 2010 года. Заключительным спортивным аккордом стал для нее чемпионат мира по биатлону 2017 года. Тогда она была недосягаемой для соперников и завоевала три золотых медали.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.