Смешанные боевые искусства (ММА) – вид спорта, где случаи употребления допинга происходят в последнее время все чаще. В июле участник Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Муслим Салихов получил уведомление о сданной им положительной допинг-пробе. Тем временем другой боец той же организации – Андерсон Силва – по этой же причине дисквалифицирован на один год.

 

Смешанные боевые искусства под усиленным контролем

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) являет собой спортивную организацию, которая проводит турниры по правилам ММА. В октагоне (восьмиугольном ринге) соревнуются бойцы, владеющие разными видами единоборств, и применяют приемы как старых, так и новых боевых искусств.

Пару лет назад было заявлено об ужесточении антидопингового контроля. На таком виде спорта, как смешанные боевые искусства (ММА), это сказалось самым непосредственным образом. Спортсменов UFC стали ловить на допинге систематически.

Список топовых бойцов, уличенных в употреблении запрещенных веществ, в разное время пополнили: Джуниор дос Сантос, Руслан Магомедов, Брок Леснар, Джон Джонс, Чед Мендес, Ислам Махачев, Фрэнк Мир, Йоэль Ромеро, Константин Ерохин. И этот список продолжает расти. Июль отмечен новыми допинговыми историями с участием бойцов UFC.


Муслим Салихов уличен USADA

34-летний боец UFC Муслим Салихов извещен Американским антидопинговым агентством (USADA) о нарушении им антидопинговых правил.

7 июня спортсмена навестили допинг-офицеры и провели тестирование. Это был период между соревнованиями. В итоге допинг-проба оказалась положительной.

На случившееся отреагировал Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC). С ним спортсмен связан контрактом. UFC выступил с заявлением – выразил надежду на справедливость в проведении расследования. Каждый, кто попал под подозрение, имеет право на то, чтобы быть услышанным и понятым.

Муслим Салихов – дагестанский спортсмен. Он в совершенстве владеет уникальным боевым искусством – ушу-саньда. Все приемы здесь рассчитаны на поражение наименее защищенных частей тела противника.

Салихов пять раз становился чемпионом мира по ушу-саньда. Бойцом Абсолютного бойцовского чемпионата он стал менее года назад. У него полусредняя весовая категория (до 77 килограммов). На октагоне Салихов успел провести два боя, в одном из которых победил, а в другом потерпел поражение. В общей сложности в таком виде спорта как смешанные боевые искусства (ММА), статистика его боев впечатляет: 13 побед, 2 поражения.

 

Лучший боец UFC дисквалифицирован

Решением USADA дисквалифицирован один из лучших бойцов чемпионата UFC 43-летний бразилец Андерсон Силва. Срок наказания продлится 1 год.

Проверку на допинг боец проходил менее года назад – 26 октября. Были обнаружены запрещенные метилтестостерон и гидрохлоротиазид.

Антидопинговые правила Силва нарушил не впервые. В допинге его уличали уже дважды. Первый раз это было в 2015 году перед боем на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Андерсон Силва выступает в полутяжелой весовой категории. Он имеет репутацию одного из лучших спортсменов в смешанных единоборствах. 42 боя провел он в октагоне бойцовского чемпионата, и 34 из них были победными.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.