Бывшего игрока мюнхенской «Баварии» турецкого происхождения Мехмета Шолля отстранили от работы на немецком телеканале ARD за то, что он отказался обсуждать проблему допинга в российском спорте. Вместо этого бывшая звезда футбола и игрок сборной Германии предложил коллегам обратить внимание на то, как играет сборная Германии на Кубке конфедераций. Однако, судя по всему, у ARD были другие планы, не связанные с футболом как таковым.

Как выяснилось, телеканал, уже не первый год спекулирующий на теме допинга в российском спорте, перед полуфиналом Кубка конфедераций между Португалией и Чили планировал выдать в эфир большой материал о применении нашими футболистами запрещенных препаратов. Роль эксперта в этом видео должен был взять на себя как раз Мехмет Шолль. Однако последний решил показать характер, отказавшись от столь неоднозначной «миссии», и как следствие, вскоре был отстранен от работы на телеканале. Таким образом, телеканал ARD подхватил эстафету у одной из британских газет, не так давно сообщившей, что якобы практически все футболисты сборной России, выступавшие на чемпионате мира-2014 в Бразилии, подозреваются в употреблении допинга. Как это частенько случается, никаких доказательств английские журналисты привести не удосужились, однако эта клевета была тут же подхвачена и разнесена другими СМИ

Даже президент FIFA (Международной федерации футбола) Джанни Инфантино не сдержался, в ответ на подобную провокацию подчеркнув, что информация о применении допинга в российском футболе не что иное, как банальная спекуляция, а все пробы наших сборников, выступавших на мундиале в 2014 году, дали отрицательный результат. Впрочем, даже если бы российские игроки и принимали запрещенные вещества, это им вряд ли помогло бы выступить успешнее. Напомним, что в Бразилии наша команда даже не смогла выйти из своей подгруппы, сыграв вничью с футболистами Южной Кореи и Алжира, а также уступив с минимальным счетом бельгийцам.

Эксперта на немецком телевидении отстранили за отказ обсуждать тему допинга в российском спорте

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ