Наш журнал неоднократно писал о дважды рекордсмене Гиннесса Александре Дубровине (Пересвете). У каскадера за последние месяцы произошло много событий, с которыми мы хотим познакомить читателей. В декабре прошлого года он получил травму, а в конце января стал официальным лицом компании «Парафарм». Поэтому мы решили узнать у Пересвета, как идет его восстановление и подготовка к новому рекорду. Также нас интересовало его совместное выступление с другим известным силачом Михаилом Кокляевым.

— Александр, мы знаем, что во время тренировки ты получил травму грудной мышцы. Как проходит восстановление?

— Тяжелых трюков пока не делаю, потихоньку восстанавливаюсь. Большую поддержку оказывает руководитель компании «Парафарм» Дмитрий Елистратов, помогает с витаминными комплексами. Кроме того он направил меня в медицинский центр «Секреты долголетия». Теперь мою травму долечивают прогрессивным методом. Алексей Николаевич Курусь, врач-рефлексотерапевт, с помощью ударно-волновой терапии творит просто чудеса. Правда, больно. Но очень эффективно! Думаю, это лучший медицинский центр из тех, что я когда-либо посещал.

— В зал ходишь после получения травмы?

— Тренировки на верхнюю часть тела я пока делаю с маленькими весами, но при этом выполняю много повторений. Остальные упражнения  у меня идут в обычном режиме.

— В последнее время ты в Пензе проводишь довольно много времени. Уже привык к городу?

— Еще два года назад я стал здесь часто бывать, когда познакомился с местным отделением байкерского клуба «Ночные волки». Они меня поддержали, когда я делал свой первый мотопробег. С двумя пензенскими ребятами из этого движения Костей и Лешей мы подружились.

— Расскажи про свое выступление с силачом Михаилом Кокляевым на выставке SNPRO-2016. Когда Кокляев разбил у тебя на животе кувалдой сразу два кирпича – это вышло спонтанно?

— Такие вещи не делаются сходу, мы тщательно продумали, как правильно выполнить трюк. Потом в сети появились комментарии, что, мол, разбиваем пенопластовые кирпичи. А если бы я бумагу положил, было бы еще больнее! Кстати, Миша привык к большим кирпичам, а эти поменьше оказались. Поверьте, удар был нешуточный,  мало мне тогда не показалось.

— Когда можно будет ожидать рекорда, о котором ты заявил в начале этого года? На металлическом тросе в 3 миллиметра ты планируешь протащить сразу два «Хаммера».

— Думаю, что выполню задуманное этим летом. По ощущениям уже сейчас могу тянуть машины, но пока не готов спонсор. Кстати, собираюсь ставить рекорд именно на пензенской земле. Здесь есть предприниматели, которые готовы оплатить это выступление.

— А твой предыдущий рекорд, когда ты тянул «Хаммер» известного бодибилдера Ивана Водянова на 4-миллиметровой удавке, занесли в Книгу Гиннесса?

— Заявку мы отправили, теперь ждем результата.

— Когда запланированы ближайшие выступления с силовыми трюками?

— На Прощёное воскресенье, 26 февраля, вместе с Михаилом Кокляевым будем показывать богатырскую силушку в Сретенском монастыре, в Москве. Кстати, его настоятель владыка Тихон (Шевкунов) благословил меня на два послушания – тренировать семинаристов, а второе – служить в качестве иподиакона (клирик, прислуживающий архиерею во время богослужения. — Прим. ред.). Для меня это очень почетно, поскольку Сретенский монастырь – крупный центр российского православия, а его настоятель является духовником нашего Президента.

— Неужели ты решил уйти в религию?

— Это послушание, которое не слишком обременительно для меня. Что касается религии, то я из нее никуда не уходил.

— А как же твои планы – поехать в США, в гости к знаменитому тренеру и культуристу Чарльзу Глассу?

— Планов я своих не менял, поездка состоится — нужно только выбрать время.

— Спасибо за интервью!

Александр Дубровин (Пересвет) будет тренировать семинаристов Сретенского монастыря

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ