Российская теннисистка Мария Шарапова дисквалифицирована Международной теннисной федерацией на два года. Отсчёт идёт с января 2016-го, когда во время проведения турнира Australian Open допинг-проба Шараповой показала положительный результат. А завершится дисквалификация 25 января 2018-го.

Сама же Шарапова в марте публично призналась в употреблении мельдония, после чего на неё была наложена временная дисквалификация. Для 29-летней теннисистки это может означать бесславный финал её яркой карьеры.

Сейчас можно сколько угодно возмущаться приговором ITF, но хочется спросить: куда смотрела команда Шараповой, когда заранее было объявлено о том, что с 1 января 2016 года мельдоний переходит в разряд запрещённых препаратов? Почему спортсменка не прекратила его приём хотя бы за два-три месяца до Нового года? Маша заявляет, что просто не знала о решении WADA запретить мельдоний, иначе сразу бы прекратила приём препарата. Так что теперь ей нужно сильно озаботиться в плане смены своего менеджмента, который подложил россиянке такую свинью.

Причём изначально ITF требовала дисквалифицировать нашу теннисистку на четыре года. Но всё же трибунал решил, что Шарапова нарушала правила не преднамеренно, скостив запрашиваемый Международной федерацией срок дисквалификации в два раза.

Сама же Мария недовольна и таким сроком. Она намерена обжаловать решение трибунала, планируя обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.шарапова

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ