Руководитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу озабочен восстановлением в правах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Этот вопрос, скорее всего, решат положительно уже под занавес года.

 

Права – бесправным!

 

Полное возвращение российского спорта в лоно мирового спортивного сообщества остается на повестке дня. Это особенно актуально в связи с тем, что наше антидопинговое агентство (РУСАДА) вновь обрело все свои права.

На данный момент организация легкой атлетики нашей страны (ВФЛА) по-прежнему остается не признанной на мировом уровне. Теперь настало время вплотную заняться решением вопроса о ее правах. Такой курс в своей деятельности взял Себастьян Коу, руководитель IAAF.

Создана рабочая группа. Вопросов накопилось немало, и они активно решаются в переговорном процессе. Вырабатываются рекомендации на ближайшую перспективу, эти установки выполняются обеими сторонами.

Таким образом, ведется предварительная работа. А уже на ее основе и можно будет запустить основной механизм по возвращению прав российским легкоатлетам.
 


 

Себастьян Коу и его конструктивная позиция

 

Нашу организацию легкой атлетики (ВФЛА) ограничили в правах из-за охватившего ее крупного допингового скандала. Чистых отечественных легкоатлетов тогда отделили от «зараженного» российского спорта. Выступать им хоть и разрешили, но лишь под олимпийским флагом.

Сегодня Себастьян Коу заявляет о своем стремлении вернуть права российским легкоатлетам. Комплекс мер по очищению российской легкой атлетики от допинговой заразы успешно выполняется. И наши атлеты вновь могут обрести возможность полноценно представлять нашу страну, выступая под ее флагом.

Вопрос о том, когда это сделать, тоже на повестке дня. Во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не склонны к торопливости. Руководство нашей организации это знаковое событие планирует не раньше декабря. И даже более того, ВФЛА настаивает на этом сроке, вплоть до обращения в суд.

Себастьян Коу не скрывает своего удивления, в связи с подобной принципиальностью. Но относиться к позиции ВФЛА он намерен с пониманием и уважением. Довольно конфронтации!  Пора работать вместе! Такую позицию в своей деятельности демонстрирует Себастьян Коу.

Тем более, что в декабре в Монако пройдет заседание совета IAAF. Там, вероятнее всего, и решится вопрос с восстановлением прав российских легкоатлетов.

 

Кирсти Ковентри призвала спортсменов быть терпимее друг к другу

 

Между тем к событиям, происходящим в российской легкой атлетике, приковано внимание атлетов всего мира. И далеко не все из них солидарны с тем курсом, который держит Себастьян Коу и возглавляемая им организация. Не всех устраивает близящаяся логическая развязка российского допингового скандала. А кто-то и откровенно не рад этому.

Атлеты ломают копья, споря друг с другом. Все это и не оставило безучастной комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Руководитель комиссии Кирсти Ковентри призвала атлетов быть терпимее друг к другу.

Лишение прав российских легкоатлетов не должно стать самоцелью. Это средство очищения российской легкой атлетики, и оно сыграло свою роль. Пора идти дальше. Утраченное доверие надо восстанавливать. И эта наша общая задача.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.