Допинговые дела футболистов сборной России оказались «пустышками»

Внимание мировой спортивной общественности в эти дни приковано к Москве, где со дня на день стартуют игры чемпионата мира по футболу 2018 года. Футболисты и представители тренерских штабов сборных команд продолжают съезжаться к местам проведения соревнований. Теперь уже вправе констатировать, что предшествующая чемпионату информационная антироссийская кампания, направленная на его срыв, потерпела, и это вне всякого сомнения, фиаско.

Справедливости ради следует заметить, что мировой футбол – это далеко не тот вид спорта, где применение допинга нашло распространение. Только это мало интересовало тех, в чью задачу входило очернить российских футболистов в ходе подготовки к чемпионату мира, а заодно и вылить очередной ушат грязи на весь российский спорт.
 


В числе таких ярых борцов с русским допингом оказался и Хайо Зеппельт. В спортивных кругах этот немецкий тележурналист известен как автор фильмов о допинге в спорте, а с недавних пор – и в российском футболе. Рассказывая об участии футболистов российской сборной в трех недавних международных турнирах, автор фильма бездоказательно уличает их в приеме запрещенных препаратов, в допинговых махинациях.

Здравый смысл восторжествовал, когда ФИФА официально обнародовала свою позицию: все допинг-пробы футболистов сборной России, участвовавших в трех последних международных турнирах, являются чистыми.

В то же время ФИФА пояснила, что эти выводы касаются не всех российских футболистов, а лишь тех из них, которые имеют отношение к чемпионату мира – 2018.  Ряд российских футболистов остаются пока под подозрением, расследование против них продолжается. К тому же из-за слухов вокруг России допинг-тестирование спортсменов на данных соревнованиях решено проводить без участия российских специалистов.
 


Между тем любителей спорта со всего мира в Москве ждет яркий и прекрасно организованный праздник футбола. Матчи чемпионата пройдут не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других российских городах. Первая игра – со соборной Саудовской Аравии — пройдет 14 июня  в  Москве на стадионе «Лужники». 19 июня сборная России сыграет с Египтом в Санкт-Петербурге, а 25 июня – в Самаре — с Уругваем.

Для освещения соревнований в Москву приедет огромное количество журналистов. Разрешен приезд и немецкому борцу с русским допингом в футболе Зеппельту. Организаторы некоторое время сомневались в целесообразности его присутствия на чемпионате, а потом решили: «Да пусть приезжает и пусть ищет русский допинг там, где его нет».



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.