Побывавший с деловым визитом в Москве генеральный директор Всемирного антидопингового агентства Оливье Ниггли положительно отозвался о работе РУСАДА в антидопинговой сфере. Визит Ниггли в офис Российского антидопингового агентства состоялся в минувший вторник. Целью посещения Центра стала оценка прогресса в работе этой организации.

Помимо этого Ниггли вместе с министром спорта РФ Павлом Колобковым обсудили продвижение РУСАДА на пути к тому, чтобы полностью соответствовать кодексу WADA. И хорошим шагом на пути к плодотворному взаимодействию стало то, что РУСАДА получило право планирования и тестирования.

На встрече, состоявшейся в стенах МГУ, стороны обсудили вопрос передачи антидопинговой лаборатории старейшему московскому университету. По словам Колобкова, нахождение лабораторий в ведомстве образовательных учреждений станет прекрасной практикой в мировом масштабе.

Кроме того, генеральный директор Всемирного антидопингового агентства уже завтра планирует выступить на так называемом совещании министров спорта. Международная конференция министров и высших чиновников, несущих непосредственную ответственность за физическое воспитание и спорт, пройдет в Казани с 13 по 15 июля под эгидой ЮНЕСКО.

Напомним, что на основании доклада независимой комиссии Ричарда Макларена, наделавшего столько неприятностей нашим спортсменам, в ноябре 2015 года WADA признало российское антидопинговое агентство РУСАДА не соответствующим кодексу своей организации. Минуло почти два года, за которые наши антидопингеры попытались устранить существующие недостатки, и вот 27 июня 2017 года РУСАДА, наконец, допустили к тестированию и планированию допинг-тестов. Правда, все же под жестким контролем со стороны Британского антидопингового агентства. Однако уже на ноябрьском совещании совета учредителей WADA будет поднят вопрос о полном восстановлении РУСАДА в правах. Хочется верить, что вопрос будет решен положительно, и наши атлеты наконец-то получат возможность выступать на самых крупных международных турнирах. Ведь не за горами Зимние Олимпийские Игры в Южной Корее, появление на которых российских спортсменов все еще находится под вопросом. Да и паралимпийцы оказались пострадавшей стороной, а у нас весьма сильная сборная спортсменов с ограниченными возможностями, что она доказала еще на Сочи-2014.Всемирное антидопинговое агентство оценило работу РУСАДА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ