Принято решение: Россия проведет свою Паралимпиаду. После того, как Международный спортивный суд отклонил иск российских паралимпийцев, стало окончательно понятно, что наши спортсмены-инвалиды в Рио не полетят. Более того, Международный паралимпийский комитет уже вовсю занялся раздачей российских лицензий другим странам. Только на днях паралимпийский комитет США получил 22 лицензии, которые раньше принадлежали нашим инвалидам. Все это стало следствием так называемого доклада Макларена, где со слов Григория Родченкова и без приведения каких-либо доказательств российский спорт обвиняется в массовом применении допинга.

Впрочем, как заверил во время чествования в Кремле наших олимпийских призеров Владимир Путин, и российские паралимпийцы не останутся без соревнований. На этих состязаниях спортсмены-инвалиды смогут продемонстрировать те же результаты, которые готовы были показать в  Рио, но куда наших атлетов с ограниченными возможностями не допустили. Причем поощрение призеров останется таким же, каким и планировалось для обладателей медалей Паралимпийских Игр.

Правда, пока не ясно, с кем будут сражаться наши паралимпийцы на этих соревнованиях. В каком формате все это будет проходить, в одном или нескольких городах? Все эти вопросы должен обсудить специальный комитет, в который войдут представители Паралимпийского комитета РФ, Минспорта и глава региона, на территории которого пройдут состязания.

россия проведет свою паралимпиаду
Россия проведет свою паралимпиаду

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ