Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Россия прекращает финансирование WADA. В 2015 году наши взносы России во Всемирное антидопинговое агентство превысили 1 миллион долларов, а в итоге нас за наши же деньги унизили так, что мы едва не пропустили Олимпийские игры. А теперь вот всех российских паралимпйицев отлучают от Паралимпиады-2016.
В свою очередь, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что отчет комиссии Макларена изучен и сделан вывод, что в докладе – сплошное нагромождение лжи. Теперь Россия имеет полное право подать в суд и потребовать возбуждения уголовного дела против составителей доклада. Напомним, что согласно документу, представленному Ричардом Маклареном, использование допинга российскими спортсменами организовано на государственном уровне. Однако ни одним реальным фактом это утверждение подкреплено не было, все обвинения основываются на показаниях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Который, кстати, когда-то проходил лечение у психиатра, а сейчас проживает и работает в США.

По словам Мутко, в последние годы политика все активнее вмешивается в спортивную сферу и имеет ярко выраженную направленность против России. Можно вспомнить также и футбол, когда целью возникшего в ФИФА коррупционного скандала стало желание некоторых западных структур отнять у России право на проведение чемпионата мира-2018 года.

Россия прекращает финансирование WADA
Россия прекращает финансирование WADA

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ