По словам представителей Федерации ММА России и ведущих российских промоутеров, в ближайшей перспективе всех профессиональных бойцов смешанного стиля будут проверять на допинг. Если быть точнее, допинг-контроль станет неотъемлемой частью всех профессиональных соревнованиях по смешанным единоборствам в Российской Федерации. Планируется, что эта мера в нашей стране будет введена с будущего года.

Как отметил вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев, нельзя закрывать глаза на эту проблему и делать вид, что ее в MMA нет. В то же время, по его словам, в любительских боях запрещенные вещества не очень распространены, по-другому обстоит дело в спорте на профессиональном уровне.

Появилась информация, что в некоторых российских промоутерских компаниях своих спортсменов начали проверять на допинг. Более того, уже есть первые бойцы, в крови которых обнаружены запрещенные вещества. Пока к этим атлетам применены меры предупредительного характера.

Борис Бурзиев считает, что антидопинговая борьба началась бы намного раньше, если бы данный вид спорта был представлен на Олимпийских играх.

допинговый скандал с вада

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ