Очередной допинговый скандал с участием российского спортсмена. На этот раз в поле зрения WADA попал чемпион мира 2015 года Алексей Ловчев. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) вынесла вердикт, согласно которому тяжелоатлет получит четырехлетнюю дисквалификацию. Решение уже вступило в законную силу.

Напомним, что в ноябре прошлого года в американском Хьюстоне по окончании чемпионата мира во взятой у Ловчева пробе были обнаружены следы препарата ипаморелин. Это вещество стимулирует выработку гормонов роста. Положительный результат дала и допинг-проба «Б».

Президент российской Федерации тяжелой атлетики Сергей Сырцов заявил, что все доводы наших представителей, приведенные в апреле этого года на слушаниях в Международной федерации тяжелой атлетики, так и не были услышаны другой стороной. Напомним, что в США Ловчев стал лучшим в супертяжелой весовой категории с мировым рекордом как в толчке (264 кг), так и в сумме двоеборья (475 кг). Эти результаты Ловчева могут аннулировать, а россиянина лишить золотой медали.

Впрочем, адвокат нашего спортсмена рассчитывает, что его подопечный все же сможет принять участие в Олимпийских Играх в Бразилии. Для этого нужно будет грамотно построить защиту во время обжалования результатов в Спортивном арбитражном суде (CAS), который базируется в швейцарской Лозанне.

Говорится, что к защите Алексея Ловчева будут подключены иностранные специалисты, чьи заключения позволят избежать предвзятого отношения суда к рассмотрению этого дела.

Алексея Ловчева

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ