По мнению первого вице-спикера Госдумы и президента ОКР России Александра Жукова, российская антидопинговая система находится под полным контролем Всемирного антидопингового агентства (WADA). Поэтому Жуков решил обратиться к МОК с просьбой о восстановлении полномочий Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и антидопинговой лаборатории.

В свою очередь, в рамках проходящей в Дохе Генеральной ассамблеи АНОК глава WADA Крейг Риди заявил, что российские законодатели приняли достойное решение. Имеется в виду законопроект, согласно которому спортсмены, попавшиеся на употреблении допинга, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, он рассказал о своей работе Виталию Смирнову, возглавляющему Независимую общественную антидопинговую комиссию. По словам Риди, он пока не знаком с конкретными деталями закона, который был принят в России, однако считает его принятие позитивным изменением.

Добавим, что глава WADA пригласил Виталия Смирнова приехать на заседание исполкома организации, которое состоится 20 ноября. В его ходе Смирнов представит доклад о деталях проведенной комиссией в России работы.глава окр александр жуков

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ