Всех футболистов из команд российской Премьер-лиги проверят на допинг. Проведут проверку сотрудники антидопингового агентства из Великобритании.

По словам руководителя медицинского комитета РФС Эдуарда Безуглова, для отечественного футбола это мероприятие пройдет впервые, но ничего страшного в нем нет. По мнению спортивного врача, проверка на допинг — это нормальная практика, которую тысячи спортсменов проходят в течение многих лет.

Напомним, что ранее представители РФПЛ отправили письма клубам первенства с соответственными объяснениями и указаниями. Эдуард Безуглов утверждает, что аналогичная система, действующая в остальных видах спорта, будет введена и в футболе спустя определенное время. Помогут в этом антидопинговые службы. Медицинский функционер считает, что реализация подобного плана прибавит работы медицинским работникам клубов, а руководители и тренерские штабы станут планировать тренировочный процесс и переезды точнее и на более продолжительное время.

Генеральный директор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашев заявил, что клуб согласен исполнять все соответствующие указания в случае, если такое решение было принято, и беспокойства в команде никто не ощущает. При этом он отметил, что могут возникнуть некоторые организационные неурядицы, поэтому необходимо предварительно спланировать время и место тренировок.

Агентство РУСАДА опровергло список Ричарда Макларена  

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ