Экс-волейболист сборной Бразилии Жиба (полное имя Жилберту Амаури Годой-младший), являющийся представителем комиссии FIVB, обвиняет российских волейболистов в употреблении допинга. Атлет заявил о намерении отправиться в Швейцарию, где находится штаб-квартира Международной федерации волейбола (FIVB), и лично проверить доклад Ричарда Макларена на предмет нарушения антидопинговых правил россиянами во время Олимпиады-2012. По мнению бывшего волейболиста, в документе должны упоминаться члены российской волейбольной команды, которая завоевала в Лондоне золото, обыграв в финале как раз бразильскую сборную. А Жиба, принимавший в том матче непосредственное участие, призвал лишить сборную России медалей и отдать награды его команде.

 FIVB незамедлительно прокомментировала это заявление. Организация сообщила, что у нее нет информации о российских волейболистах, подозреваемых в употреблении допинга во время лондонского турнира. Более того, такой информации нет и в докладе вышеупомянутого Ричарда Макларена. Напомним, что ранее были опубликованы две части этого документа, в которых утверждается, что более 1000 российских спортсменов принимали участие в махинациях с допинг-пробами.

Бывший главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно в ответ на призыв Жибы лишить нашу сборную золотых медалей ответил, что бразилец — не та величина, чтобы делать подобные заявления. И напомнил, что когда-то Жиба был пойман на употреблении марихуаны.Жиба обвиняет российских волейболистов в употреблении допинга

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ