Россиянин Денис Черышев играет в составе испанского клуба. Имеются подозрения, что лечившие его клубные врачи ввели ему инъекционно запрещенную субстанцию. О необоснованности этих подозрений заявил Российский футбольный союз. Расследование ведется в Испании.

 

Слово – не воробей…

 

Имена 27-летнего футболиста Дениса Черышева и его отца Дмитрия Черышева уже который день не сходят со страниц мировых спортивных изданий. Слова отца, давшего интервью одному из средств массовой информации, истолковали во вред сыну.

В итоге Дениса Черышева сейчас подозревают в применении запрещенного вещества, каковым является гормон роста. В отношении него открыто расследование в связи с нарушением антидопинговых правил.

Россиянин Денис Черышев является полузащитником испанской «Валенсии». В связи с этим расследование ведет испанское антидопинговое агентство. И все ждут его результатов.


Российский футбольный союз внес ясность

 

Вместе с тем Денис Черышев является также полузащитником сборной России по футболу и лучшим ее бомбардиром. В его защиту выступил Российский футбольный союз.

Организация собрала материал относительно лечения футболиста в Испании после травмы. Она обнародовала информацию касательно той самой давшей повод для подозрений инъекции.

Российский футбольный союз имеет данные о том, что футболисту инъекционно ввели насыщенную тромбоцитами плазму (PRP-терапия). Эта лечебная субстанция к числу запрещенных в спорте не принадлежит.

В связи с ведущимся в Испании расследованием туда были направлены необходимые документы, касающиеся футболиста. Все было сделано в соответствии с требованиями Всемирного антидопингового кодекса.

Использование гормона роста спортсменом, не имеющим на то специального терапевтического исключения, влечет за собой серьезное наказание. За подобное нарушение антидопинговых правил спорт для Дениса Черышева могут закрыть на четыре года.

Но есть ли для этого основания? Российский футбольный союз надеется на честное расследование этого допингового дела.

Член сборной России по футболу Денис Черышев отличился на домашнем чемпионате мира 2018 года. Он тогда отправил в ворота противника четыре мяча. Международная федерация футбола выдвинула талантливого футболиста претендентом на премию в номинации «Лучший гол года».

 

 

А WADA против!

 

Между тем еще одна наша спортивная организация – Федерация керлинга России – всячески старается поддержать своего спортсмена.

У Александра Крушельницкого во время Олимпийских игр в Пхенчхане обнаружили мельдоний. Как попало в его организм это запрещенное в спорте вещество, до сих пор остается загадкой. В итоге спортсмена лишили бронзовой олимпийской медали. И сейчас решается вопрос о его дисквалификации.

Была договоренность о досудебной сделке Александра Крушельницкого со Всемирной федерацией керлинга. В этом случае срок наказания был бы двухгодичный. Но вмешалось Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Сделка не состоялась.

Теперь спортсмену грозит четырехлетний запрет на спорт. Все должно решиться на заседании Международного спортивного арбитража. Заседание назначено на 19 сентября.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.