Международный Спортивный арбитражный суд (CAS) сообщил об отклонении апелляций китайских победительниц летней Олимпиады – 2008 Лю Чуньхун и Цао Лэй, которые взяли первые места в тяжелой атлетике — в весе до 69 и до 75 килограммов.

Напомним, что китайские спортсменки пытались вернуть себе «золото» Пекинской Олимпиады, которого их лишил Международный Олимпийский комитет по результатам перепроверки тестов на допинг образца 2008 и 2012 годов. Допинг-пробы 8 тяжелоатлетов, принимавших участие в Олимпийских играх в Пекине и Лондоне, оказались положительными, и спортсмены были лишены наград. Среди этой группы оказались и китайские представительницы тяжелой атлетики.

Поскольку Спортивный арбитражный суд поддержал решение МОК, золотая олимпийская медаль Пекинских игр отойдет российской спортсменке Оксане Сливенко, которая в 2008 году стала на соревнованиях второй.

Для справки: Оксана Сливенко выступает за сборную России по тяжелой атлетике с 2000 года. Является трехкратной чемпионкой мира и шестикратной чемпионкой Европы в своей весовой категории.

Любопытно, что решение МОК о передаче Сливенко титула олимпийского чемпиона станет знаковым для российской женской тяжелой атлетики, поскольку это «золото» будет в ее истории первым.Российская тяжелоатлетка Оксана Сливенко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ