Российская легкоатлетка Татьяна Чернова согласно вердикту Международного спортивного арбитражного суда дисквалифицирована на 3 года 8 месяцев. Отсчет дисквалификации нашей семиборки начался с 5 февраля 2016 года. Также CAS аннулировал все ее результаты за период с 15 августа 2011 года по 22 июля 2013 года, включая победу на чемпионате мира 2011 года и третье место на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Помимо Черновой, Международный спортивный арбитражный суд принял решение дисквалифицировать еще двух российских легкоатлеток — Кристину Угарову и Екатерину Шармину. Причина все та же — нарушение антидопинговых правил.

Легкоатлетка Шармина дисквалифицирована на три года, причем уже почти год прошел, потому что срок ее дисквалификации ведется еще с 7 декабря 2015 года. Аннулированы все ее достижения с 17 июня 2011 года по 5 августа 2015 года (в их числе золотая медаль Универсиады в Казани). У Кристины Угаровой ситуация еще проще, она хоть и дисквалифицирована на 2 года начиная с 7 сентября 2015, но уже закончила выступать, являясь директором Фонда защиты прав спортсменов. Соответственно аннулированы все результаты ее выступлений с 26 июня 2012 года по 25 декабря 2012 года, хотя особых достижений в этот временной отрезок не наблюдалось. Вообще пик ее карьеры пришелся на 2015-й, когда она завоевала бронзовую медаль на Всемирной летней Универсиаде на дистанции 1500 м в Корее.

В CAS пояснили, что причиной санкций в отношении российских легкоатлеток стали несоответствия в их биологических паспортах. Если проще, то в крови спортсменок был обнаружен допинг. Проверка допинг-проб прошла в 2015 году, а год спустя дело было передано в Международный спортивный арбитражный суд. В опубликованном на сайте  CAS коммюнике отмечается, что в этом случае суд взял на себя функции, попавшие также под санкции Всероссийской федерации легкой атлетики. Напомним, что ВФЛА отстранили от участия в соревнованиях, организуемых Международной ассоциацией легкоатлетических федераций за якобы регулярное покрытие тренеров и спортсменов, применявших допинг.бронзовая медаль

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ