По ходу чемпионата мира по футболу, как и до него, российская сборная продолжает испытывать нападки. Наших футболистов безосновательно обвиняют в применении допинга. Отличились саудовские СМИ после проигрыша Саудовской Аравии в матче с Россией. Заподозрило российскую сборную в нечестной игре и USADA в лице ее лидера Трэвиса Тайгарта.

Честный и чистый футбол видят сегодня десятки тысяч болельщиков из разных стран мира на российских стадионах. Игры чемпионата мира проходят в России под бдительным контролем антидопинговых служб.

Процедура сдачи всех необходимых тестов допинг-контроля для участников чемпионата проводится по стандартной схеме. При этом все требования допинг-офицеров футболисты стремятся выполнять неукоснительно. Любые нарушения регламента могут повлечь серьезные последствия.

Показательна история шведского форварда Маркуса Берга. После игры в матче с Германией того пригласили на сдачу обязательной проверки анализов на допинг. Вместо этого он отправился давать интервью журналистам.


Задержка с прохождением допинг-контроля футболистом была незначительной. К тому же никаких нарушений затем у него не выявили. Но спортсмена все равно ждет наказание, ведь несвоевременная явка на допинг-контроль – очевидное нарушение регламента ФИФА. И там не собираются закрывать на это глаза.

Что касается проверок на допинг российских футболистов, за ними никаких нарушений не числится. И более того, статистика их тестирования представлена на официальном сайте РУСАДА. Но все это не помешало официальному саудовскому интернет-изданию «Sada» обвинить российскую команду в применении допинга.

Однако все эти обвинения носят фейковый характер. Об этом заявило российское МИД, выступившее с официальным опровержением материала в саудовском издании. Резонансным стало и обращение главы американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта в ФИФА по поводу российской сборной. Тот призвал Международную федерацию футбола немедленно проверить нашу команду на предмет употребления допинга. Руководитель усомнился в ее способностях так великолепно играть и побеждать, как это было в матчах с Саудовской Аравией и Египтом в рамках чемпионата мира по футболу — 2018.

Предстоящую проверку российской сборной руководитель USADA требует сделать жесткой и даже агрессивной, включающей дополнительные допинг-пробы. Он уверен, что футбол, который показали игроки российской команды в двух первых своих матчах, просто невероятный, что наталкивает на подозрения. Несостоятельность такой позиции видна невооруженным глазом. Однако в Международной федерации футбола требования Трэвиса Тайгарта без внимания не оставлены.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.