Двоеборец Артур Зайнуллин, пятиборец Максим Кустов и тяжелоатлет Эдуард Терехин дисквалифицированы за употребление допинга. Двоеборца Зайнуллина Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России отстранила от участия в спортивных соревнованиях за применение запрещенных препаратов на четыре года. Два года назад 26-летний спортсмен становился победителем чемпионата России в командном зачете, но с тех пор серьезных успехов не добивался.

В свою очередь, Федерация современного пятиборья России отлучила Максима Кустова  от большого спорта на четыре года. Отсчет дисквалификации считается с 4 октября 2016 года. Кустов — серебряный (2015 — микст; 2016 — команда) и бронзовый (2012 — эстафета; 2015 — команда) призер чемпионатов мира.

Понесла потери и Федерация тяжелой атлетики нашей страны, волевым решением отстранившая от всех соревнований бронзового призера юношеского первенства России 2015 года Эдуарда Терехина. Все, как под копирку с предыдущими «изгоями» и так же сроком на четыре года. Отсчет дисквалификации спортсмена пошел с 16 мая 2016 года.

Между тем, швейцарская компания Berlinger, являющаяся производителем контейнеров для допинг-проб, сосуды нового образца для проведения тестов обещает представить осенью 2017 года. Этим летом контейнеры под названием BEREG-KIT проходят в заводской лаборатории Женевы все необходимые испытания. Ожидается, что «контейнеры нового поколения» будут использоваться допинг-офицерамиWADAдля забора проб мочи уже во второй половине 2017 года.

В этой связи нелишним будет напомнить, что 18 июля 2016 года был озвучен доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о применении российскими спортсменами допинга на Олимпиаде в Сочи. Так вот, в докладе утверждалось, что имело место вскрытие контейнеров Berlinger, причем осуществлялось оно при содействии сотрудников ФСБ. Глава комиссии Ричард Макларен заявил тогда, что у WADA есть неоспоримые доказательства фальсификаций на внутренней стороне крышек банок для допинг-контроля во всех представленных образцах. Общественности были предъявлены какие-то царапины, которые и выдавались за попытки вскрытия контейнеров. Даже если их и пытались вскрыть, то откуда господин Макларен взял, что к этому причастна Федеральная служба безопасности – остается только гадать. Свидетельства бывшего главы московского отделения РУСАДА Григория Родченкова, на которых и строился по большей части скандальный доклад – это просто ничем не подкрепленные слова предателя, сбежавшего за океан. Фантазия спортивного чиновника в его желании унизить и обескровить российский спорт просто не знает предела.Российские спортсмены снова дисквалифицированы за употребление допинга

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ