Спортивная судьба 32-летнего французского велогонщика Реми ди Грегорио решается в эти дни. Участник престижных шоссейных велогонок «Тур Алмата», «Тур де Франс», «Париж — Ницца» попался на допинге. 2 июля станет известен срок дисквалификации спортсмена. Велика вероятность, что она будет пожизненной.

Положительной оказалась допинг-проба, взятая у спортсмена 8 марта во время многодневной шоссейной велогонки Париж – Ницца. В анализе тогда были обнаружены следы запрещенного вещества – эритропоэтина. Допинг-контроль проводили агенты Международного союза велосипедистов (UCI). А основанием для его проведения стала поступившая в организацию секретная информация. Обычно так бывает при чьем-то доносе на партнера по команде.

Дальнейшие события развивались согласно требованиям, прописанным в Антидопинговых правилах UCI. Велогонщика отстранили от участия в соревнованиях, а его лицензию на время разбирательства приостановили. Велогонщику предъявили обвинение в торговле запрещенными препаратами и открыли в отношении его дело. Об этом стало известно в апреле из пресс-релиза UCI.


Отметим, что у Реми де Грегорио сложная допинговая история. В 2012 году он оказался в центре громкого скандала. Тогда в составе команды «Cofidis» он участвовал в велопробеге «Тур де Франс» и проживал в отеле в Бург-ан-Брессе. В один из дней отдыха спортсменов в отель нагрянули французские полицейские. Стражи порядка провели обыск в номере, где проживал Реми ди Грегорио. На основании ордера, выданного судьей города Марсель, они арестовали спортсмена и доставили его на допрос.

Тогда были задержаны и торговцы препаратами, улучшающими спортивные результаты. За ними следила полиция, а с ноутбука Реми ди Грегорио им был сделан звонок. Так полиция и вышла на велогонщика, заказавшего тогда 80 шприцов и 100 клапанов для переливаний. Тот успел приобрести уже и флакон глюкозы на 500 миллиграммов, которая используется в целях маскировки допинга в организме.

Реми де Григорио всерьез увлекся велоспортом в 2001-м году. Он стал чемпионом Франции среди кадетов, выступал в составе юниорской сборной Франции. Особенно успешен спортсмен на горной части маршрутов. Недаром его кумир – горный король «Тур де Франс» Ришар Вернак.

В 2017 году Реми ди Грегорио участвовал в «Туре Алматы», и небезуспешно. Он стал вторым в генеральном зачете. В текущем году француз выиграл второй этап на Tour Cycliste International La Provence, а также ему вручили майку горного короля на Etoile.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.