Спортивная судьба 32-летнего французского велогонщика Реми ди Грегорио решается в эти дни. Участник престижных шоссейных велогонок «Тур Алмата», «Тур де Франс», «Париж — Ницца» попался на допинге. 2 июля станет известен срок дисквалификации спортсмена. Велика вероятность, что она будет пожизненной.

Положительной оказалась допинг-проба, взятая у спортсмена 8 марта во время многодневной шоссейной велогонки Париж – Ницца. В анализе тогда были обнаружены следы запрещенного вещества – эритропоэтина. Допинг-контроль проводили агенты Международного союза велосипедистов (UCI). А основанием для его проведения стала поступившая в организацию секретная информация. Обычно так бывает при чьем-то доносе на партнера по команде.

Дальнейшие события развивались согласно требованиям, прописанным в Антидопинговых правилах UCI. Велогонщика отстранили от участия в соревнованиях, а его лицензию на время разбирательства приостановили. Велогонщику предъявили обвинение в торговле запрещенными препаратами и открыли в отношении его дело. Об этом стало известно в апреле из пресс-релиза UCI.


Отметим, что у Реми де Грегорио сложная допинговая история. В 2012 году он оказался в центре громкого скандала. Тогда в составе команды «Cofidis» он участвовал в велопробеге «Тур де Франс» и проживал в отеле в Бург-ан-Брессе. В один из дней отдыха спортсменов в отель нагрянули французские полицейские. Стражи порядка провели обыск в номере, где проживал Реми ди Грегорио. На основании ордера, выданного судьей города Марсель, они арестовали спортсмена и доставили его на допрос.

Тогда были задержаны и торговцы препаратами, улучшающими спортивные результаты. За ними следила полиция, а с ноутбука Реми ди Грегорио им был сделан звонок. Так полиция и вышла на велогонщика, заказавшего тогда 80 шприцов и 100 клапанов для переливаний. Тот успел приобрести уже и флакон глюкозы на 500 миллиграммов, которая используется в целях маскировки допинга в организме.

Реми де Григорио всерьез увлекся велоспортом в 2001-м году. Он стал чемпионом Франции среди кадетов, выступал в составе юниорской сборной Франции. Особенно успешен спортсмен на горной части маршрутов. Недаром его кумир – горный король «Тур де Франс» Ришар Вернак.

В 2017 году Реми ди Грегорио участвовал в «Туре Алматы», и небезуспешно. Он стал вторым в генеральном зачете. В текущем году француз выиграл второй этап на Tour Cycliste International La Provence, а также ему вручили майку горного короля на Etoile.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.