Благодаря разоблачениям хакерской группы Fancy Bears в итоге стало известно, что 583 американских спортсмена получали разрешение на прием допинга. Хакеры по-прежнему чуть ли не ежедневно выдают на гора все новые и новые порции документов, касающихся приема спортсменами запрещенных препаратов якобы в терапевтических целях. Например, только что было предано огласке содержимое писем нескольких американских чиновников от спорта. Среди них – письмо доктора Мэттью Федорука, являющегося научным руководителем Антидопингового агентства США (USADA). Из содержания писем становится ясно, что только в течение 2016 года спортсмены из Соединенных Штатов получили 583 разрешения на прием запрещенных препаратов в терапевтических целях.

Хакерская группа Fancy Bears также опубликовала информацию, согласно которой несколько представителей паралимпийской сборной США также имели подобные разрешения. В том числе и триумфаторы Паралимпиады в Рио в баскетболе на колясках. Что же в отношении доктора Федорука, то он, как явствует из преданных огласке документов, прикрывает использование допинга американскими спортсменами под видом якобы спортивного питания.

Напомним, что впервые хакерская группа Fancy Bears опубликовала информацию из базы данных Всемирного антидопингового агентства 13 сентября. В том списке упоминались имена нескольких известных спортсменов, среди которых на ведущих ролях американские атлеты. Например, четырехкратная чемпионка Рио, представительница спортивной  гимнастики Симон Байлз в августе этого года была поймана на положительном тесте на метилфенидат. Это, между прочим, серьезный психостимулятор. Кроме того, в 2012, 2013 и 2014 годах Байлз некоторое время принимала такие вещества, как декстроамфетамин и  амфетамин. Бывшая первая ракетка мира Серена Уильямс с 2010 по 2015 годы употребляла оксикодон и гидроморфон, а также преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. А ее сестра Винус в течение четырех лет — с 2010 по 2013 годы — употребляла преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. В этом же списке американская баскетболистка Елена Делле Донн, выигравшая Игры в Рио в составе сборной США. Она была замечена в употреблении амфетамина и гидрокортизона. Однако всем вышеперечисленным спортсменам и многим другим все это сошло с рук ввиду того, что препараты они принимали в связи с терапевтическими показаниями. Создается впечатление, что в сборной Соединенных Штатов сплошь больные и увечные, которые без таблеток и шагу ступить не могут. Что, однако, не мешает им выигрывать олимпийские медали целыми комплектами.разоблачения хакерской группы Fancy Bears

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ