Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вынуждено было подтвердить правдивость сведений из пятой части опубликованных документов хакерской группировки Fancy Bears. В очередной порции разоблачений Fancy Bears фигурируют 41 спортсмен из 13 стран, которым якобы по терапевтическим показаниям разрешено употреблять запрещенные препараты.

Среди принимавших эти вещества олимпийский чемпион по шоссейным велогонкам из Швейцарии Фабиан Канчеллара, разыгрывающий БК «ЦСКА» Милош Теодосич (Сербия), обладатель серебряной медали Олимпиады 2004 года британский велосипедист Стивен Каммингс, южноафриканский олимпийский чемпион по плаванию Кэмерон ван дер Бург, а также многие другие.

Если сложить данные из всех частей разоблачения, опубликованных хакерской группой Fancy Bears, то получается, что как минимум 76 призеров Олимпийских игр в Рио использовали запрещенные препараты. И можно только догадываться, сколько еще новых фамилий чемпионов и призеров Игр мы увидим в этом списке.

Идут упорные слухи о том, что в противовес WADA, подверженной излишнему влиянию американцев, МОК планирует создать свой антидопинговый комитет. Но пока это слухи, а между тем глава медицинской комиссии Международного олимпийского комитета Угур Эрденер выступил за увеличение финансирования работы Всемирного антидопингового агентства. По мнению Эрденера, нынешний бюджет WADA не выдерживает никакой критики. И в то же время Эрденер якобы поддерживает создание нового органа допинг-тестирования, независимого от WADA. Чиновник отмечает, что это не правильно, когда тестирование, контроль и санкционирование совмещает в себе одна организация.

Разоблачения Fancy Bears

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ