С 28 апреля по 12 мая 2014 года прошел первый этап двухэтапной литературной автоэкспедиции в честь 200-летнего юбилея со дня рождения великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова «Лермонтов. Кавказ», в котором приняли участие 12 жителей г. Пензы.  На четырех автомобилях они проехали по маршруту Пенза-Элиста-Грозный-Махачкала-Кусары-Тбилиси-Назрань-Владикавказ-Пятигорск-Кисловодск-Лермонтово-Геленджик-Тамань-Тарханы-Пенза.

Производственное предприятие «ПАРАФАРМ» выступило в качестве спонсора одного из экипажей.

Участники экспедиции посетили места, связанные с проживанием и службой М.Ю. Лермонтова на Кавказе, места, описанные им в его произведениях, памятники поэту. По маршруту экспедиции состоялись встречи с сотрудниками музеев, работниками культуры, представителями администраций, членами Русского Географического общества.

Леветон на КавказеВсего пройдено около 6000 километров по дорогам Калмыкии, Чеченской Республики, Дагестана, Ингушетии, Грузии, Алании, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской, Воронежской и Пензенской областей.

В Ингушетии с участниками экспедиции встретился Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Он отметил важность экспедиции как большого культурного мероприятия, объединяющего народы Российской Федерации в год юбилея великого русского поэта, выразил благодарность за активную жизненную позицию и развитие неформальной, народной дипломатии.

В Грозном экспедицию принимал в своём доме вице-президент Академии Наук Чеченской Республики, доктор медицинских наук, профессор Султан Катаевич Айсханов. Ему были представлены препараты, выпускаемые ООО «ПАРАФАРМ»:  «Леветон», «Эромакс», «Остомед» и другие, которые вызвали у профессора Айсханова большой интерес. Особенно он отметил важность такой проблемы как остеопороз и борьбы с ним.  Султану Катаевичу были переданы образцы препаратов «Остеомед», «Леветон», «Эромакс».

IMG_5758В Кавказском регионе  из всех видов спорта наиболее популярны различные виды единоборств. Монография «Боевое прикладное движение», выпущенная Российским Государственным Университетом физической культуры, спорта и туризма была принята с благодарностью в учреждениях по туризму и спорту в Калмыкии, Чеченской Республике, Дагестане и Ингушетии. Так же интерес вызвали и препараты для спортсменов, выпускаемые производственным предприятием «ПАРАФАРМ». На базе подготовки спортсменов «Мужичи» в Республике Ингушетия, расположенной в Сунженском районе на берегу реки Асса, с удовольствием отметили, что чаще подарки дарят гостям, приезжающим в «Мужичи», а случай, когда с подарками приехали гости (образцы продукции предприятия «ПАРАФАРМ» и литературы по спортивному питанию и боевым единоборствам)  редок, потому и вдвойне приятен.

В целом по результатам экспедиции следует отметить, что на Кавказе гостям из России рады, встречают с традиционным кавказским гостеприимством и готовы к сотрудничеству как в области культуры, так и в области спорта и здоровья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ