«В ситуации, связанной с  злоупотреблением допинга, ни в коем случае нельзя делать выводы без фактов, полагаясь только на слухи и подозрения», — заявил Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в Финляндии.

«Необходимо ужесточать ответственность (за злоупотребление допинговых средств), — сказал Президент Российской Федерации. — Совсем недавно мы обсуждали этот вопрос с правительством».

Также Президент РФ отметил, что готов поддержать ужесточение в законодательстве, а также повысить ответственность за применение допинга спортсменами.

Планируется принять закон о возможности вести оперативно-розыскные мероприятия, давая право нашим правоохранительным органам использовать их, чтобы выявлять допинг и его распространение. Владимир Путин выразил надежду, что Госдума следующего созыва поддержит такое решение правительства.

«Мы должны быть очень благодарны нашим коллегам из Всемирного антидопингового агентства, — сказал Владимир Путин, — и очень пристально относиться к их информации… Мы всегда боролись и будем бороться со всяким допингом… Надеемся, что информация, которую мы получим, будет не предвзятой».

При этом Президент Российской Федерации убеждён, что нельзя полагаться только на показаниях людей, которые сами связаны с правонарушениями и распространением допинговых средств.putin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ