Согласно информации от издателя британской газеты «The Daily Mirror» супертяжеловес, обладатель чемпионского титула в сериях IBO/WBA/WBO Тайсон Фьюри провалил допинг-тест.

В прошлом году в феврале ещё до поединка с бывшим обладателем чемпионских поясов Владимиром Кличко у 27-летнего британского боксёра в допинговой пробе был обнаружен анаболический стероид — «нандролон».

Антидопинговое агентство такой случай оставило почему-то без комментариев. Боксёра же ждёт независимая экспертиза. Если факт злоупотребления препаратом признают, то спортсмену грозит дисквалификация и лишение всех присвоенных титулов. Самое интересное, что новость о положительной допинг-пробе прозвучала на следующий же день после того, как поступила информация о якобы полученной Фьюри травме лодыжки, в связи с чем реванш с украинским боксёром был перенесён на осень.

Из последних скандалов, связанных с боксом и его спортсменами, стоит отметить также и австралийского боксёра Лукаса Брауна, выступающего в тяжёлом весе, совсем недавно одержавшим в Грозном досрочную победу над действующим и регулярным  чемпионом Русланом Чагаевым из Узбекистана. В допинг-тесте у австралийца были обнаружены следы анаболика — кленбутерола.

Российский полутяжеловес Игорь Михалкин был пойман также в употреблении допинговых средств, вследствие чего был дисквалифицирован на два года и лишён звания чемпиона Европы в серии EBU. Проба показала положительный результат на содержание в крови мельдония.lukas

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ