Пловцы Никита Лобинцев и Владимир Морозов все-таки появятся в олимпийском бассейне Рио-де-Жанейро! 1 августа Международная федерация водных видов спорта (FINA) вынесла вердикт по итогам исков российских представителей плавания Владимира Морозова и Никиты Лобинцева в Арбитражный спортивный суд (CAS).

Лобинцев – призер двух последних Олимпиад в эстафете, специализируется в вольном стиле. Морозов является призером Олимпиады в Лондоне, двукратным чемпионом мира и Европы, специализируется также в плавании вольным стилем.

Согласно заключению FINA наши спортсмены все-таки будут допущены к участию в Олимпийских Играх. Напомним, что Лобинцев и Морозов были до этого исключены FINA из числа олимпийцев на основании закрытой части так называемого «доклада Макларена».

30 июля пловцы опротестовали это решение в Арбитражном спортивном суде, который в итоге оправдал наших спортсменов. Это делает честь людям, вынесшим вердикт, поскольку Макларен без всяких на то оснований обвинял Лобинцева и Морозова в употреблении запрещенных веществ, хотя не было доказано ни одного подобного факта. Таким образом лидеры мужской сборной по плаванию намерены всерьез бороться за медали Игр. Единственное опасение – как бы все эти волнения с дисквалификацией не повлияли на психологическое состояние спортсменов.
И еще не стоит забывать о МОК. Именно Международный Олимпийский Комитет должен принять окончательное решение о допуске на Олимпийские игры наших пловцов. Хочется верить, что и на этот раз справедливость восторжествует — ведь именно глава МОК Томас Бах заявил, что вопрос о допуске спортсменов на Игры будут решать международные федерации.

Завизировать вердикт FINA все-равно придется Международному Олимпийскому Комитету.plovec Nikita Lubimcev

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ