Пловцы Никита Лобинцев и Владимир Морозов все-таки появятся в олимпийском бассейне Рио-де-Жанейро! 1 августа Международная федерация водных видов спорта (FINA) вынесла вердикт по итогам исков российских представителей плавания Владимира Морозова и Никиты Лобинцева в Арбитражный спортивный суд (CAS).


Лобинцев – призер двух последних Олимпиад в эстафете, специализируется в вольном стиле. Морозов является призером Олимпиады в Лондоне, двукратным чемпионом мира и Европы, специализируется также в плавании вольным стилем.

Согласно заключению FINA наши спортсмены все-таки будут допущены к участию в Олимпийских Играх. Напомним, что Лобинцев и Морозов были до этого исключены FINA из числа олимпийцев на основании закрытой части так называемого «доклада Макларена».

30 июля пловцы опротестовали это решение в Арбитражном спортивном суде, который в итоге оправдал наших спортсменов. Это делает честь людям, вынесшим вердикт, поскольку Макларен без всяких на то оснований обвинял Лобинцева и Морозова в употреблении запрещенных веществ, хотя не было доказано ни одного подобного факта. Таким образом лидеры мужской сборной по плаванию намерены всерьез бороться за медали Игр. Единственное опасение – как бы все эти волнения с дисквалификацией не повлияли на психологическое состояние спортсменов.
И еще не стоит забывать о МОК. Именно Международный Олимпийский Комитет должен принять окончательное решение о допуске на Олимпийские игры наших пловцов. Хочется верить, что и на этот раз справедливость восторжествует — ведь именно глава МОК Томас Бах заявил, что вопрос о допуске спортсменов на Игры будут решать международные федерации.

Завизировать вердикт FINA все-равно придется Международному Олимпийскому Комитету.plovec Nikita Lubimcev

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.