Cвоеобразный скандал разгорелся на церемонии открытия Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Паралимпийскую команду Белоруссии могут наказать за российский флаг. Напомним, что сборная России не была допущена к Играм в полном составе, а белорусы заявили, что они готовы пронести триколор в знак солидарности с российским паралимпийским комитетом. И свое слово наши друзья-соседи сдержали.

Во время парада сборных-участниц Паралимпиады-2016 по дорожке стадиона «Маракана» один из членов белорусской делегации держал в руках российский флаг.

По окончании шествия флаг у белорусов изъяли, а Международный паралимпийский комитет в отношении делегации сборной Белоруссии намерен провести официальное расследование.

Как сообщается, личность паралимпийца, шествовавшего с флагом России, установлена, и сейчас решается, какое он понесет наказание. Нельзя исключать любое развитие событий вплоть до отстранения смельчака от участия в Играх. Хотя возможно, что это был лично глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, который заявлял, что лично возьмет флаг России на трибуну во время церемонии открытия Игр-2016. Также вполне вероятно, что наказание понесет и вся белорусская делегация.

Между тем после того, как стало окончательно известно об отстранении российских паралимпийцев, по указу Президента РФ Владимира Путина в Подмосковье 8 сентября начнутся альтернативные Паралимпийские Игры. Причем победители и призеры получат точно такое же вознаграждение, как и участники обычных Олимпийских игр. Напомним, что Летние паралимпийские игры-2016 года, на которые россиян не допустили, проходят в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.скандал на паралимпийских играх

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ